Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

バナナを使った バナナの形のパンを焼きました!

2013-06-20 19:06:33 | 教室

カスタードクリームの中に 細かく刻んだバナナをたっぷりいれた フィリングを

楕円形に伸ばした 生地の上に 絞り ます!

柔らかい 生地で 中味が はみ出ないように 優しく 包み込みます!

ここで クリームが はみ出てしまうと、、、

焼きあがった時に 悲惨なパンになってしまいます~

バナナの 形を イメージして 成型します~

あなたは!バナナ!バナナの形のパンに なるのよ!!

と、思いながら 綺麗な 形に 仕上げていきます~

この上に クッキー生地を 丁寧に 絞っていきます。 

こんな 感じで 焼きあがりました~

熱々を いただくと 中の カスタードクリームが 飛び出してきて 

火傷しそうなので 気をつけて いただきま~す!!

口に入れた 瞬間に バナナの香りが 広がる 

美味しい バナナ・クリームパンです!!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (inada eriko)
2013-06-21 09:54:20
これはプロの技がないとできませんね~

やわらか生地に、クリームなんて包めませーん!

バナナとカスタードとクッキー生地!きゃーっつ!(≧∇≦)
まちがいなく幸せパンですね~

いえいえ・・・ (ふみえ→inada erikoさん)
2013-06-21 16:58:57
お教室では 親切な先生(私?!)が
滞りなく 準備をしているので、
皆さん とっても 上手に 包まれて
可愛らしい バナナパンを作って 行かれます!!
パン生地が 柔らかくないと カスタードクリームは
包めないのです~
両方が 同じような 柔らかさで あることが
物を 包む時の ポイントかもしれません!!
 

コメントを投稿