カスタードクリームの中に 細かく刻んだバナナをたっぷりいれた フィリングを
楕円形に伸ばした 生地の上に 絞り ます!
柔らかい 生地で 中味が はみ出ないように 優しく 包み込みます!
ここで クリームが はみ出てしまうと、、、
焼きあがった時に 悲惨なパンになってしまいます~
バナナの 形を イメージして 成型します~
あなたは!バナナ!バナナの形のパンに なるのよ!!
と、思いながら 綺麗な 形に 仕上げていきます~
この上に クッキー生地を 丁寧に 絞っていきます。
こんな 感じで 焼きあがりました~
熱々を いただくと 中の カスタードクリームが 飛び出してきて
火傷しそうなので 気をつけて いただきま~す!!
口に入れた 瞬間に バナナの香りが 広がる
美味しい バナナ・クリームパンです!!
やわらか生地に、クリームなんて包めませーん!
バナナとカスタードとクッキー生地!きゃーっつ!(≧∇≦)
まちがいなく幸せパンですね~
滞りなく 準備をしているので、
皆さん とっても 上手に 包まれて
可愛らしい バナナパンを作って 行かれます!!
パン生地が 柔らかくないと カスタードクリームは
包めないのです~
両方が 同じような 柔らかさで あることが
物を 包む時の ポイントかもしれません!!