Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

天然酵母で作る ベーグルは もっちもっちです!!

2015-06-13 20:33:55 | 教室

イーストで作れば ほんの2時間半もあれば できあがる パンなのに、、、

何を好き好んで レーズンで種をおこして 5日と 7時間余りの 時間と労力を費やして

作るのでしょうか、、、!?(ある意味 もの好きですよね・・・)

6月になり  気温が上がってきてしまったので 我が家の環境では 暫くは 

作れなくなる レーズンの酵母で ベーグルを 焼きました。(室温28℃を越えるときついのです)

本当に しっかりした パンになります。

ふわふわ とか ふんわり では ないのですが、、、

噛みごたえがあり ひきが強く 噛めば噛むほど じわ~っと

口の中に 小麦粉の香と 旨みがひろがっていく・・・

 歯と顎の強い人には たまりません~~~

サーモンとクリームチーズを挟んで いただきまぁ~す!!

ケッパーとディルが あれば パーフェクトの美味しさです。

塩味・旨み・酸っぱさ・甘味・苦味・・・

幾つになっても 顎と歯を鍛えておかなくては~ですね。