イーストで作れば ほんの2時間半もあれば できあがる パンなのに、、、
何を好き好んで レーズンで種をおこして 5日と 7時間余りの 時間と労力を費やして
作るのでしょうか、、、!?(ある意味 もの好きですよね・・・)
6月になり 気温が上がってきてしまったので 我が家の環境では 暫くは
作れなくなる レーズンの酵母で ベーグルを 焼きました。(室温28℃を越えるときついのです)
本当に しっかりした パンになります。
ふわふわ とか ふんわり では ないのですが、、、
噛みごたえがあり ひきが強く 噛めば噛むほど じわ~っと
口の中に 小麦粉の香と 旨みがひろがっていく・・・
歯と顎の強い人には たまりません~~~
サーモンとクリームチーズを挟んで いただきまぁ~す!!
ケッパーとディルが あれば パーフェクトの美味しさです。
塩味・旨み・酸っぱさ・甘味・苦味・・・
幾つになっても 顎と歯を鍛えておかなくては~ですね。