娘が 仕事先の パーテーィに出席して
大変な お土産をいただいて 帰ってきました・・・
ワイン1本に バーニャーカウダのセットです!
ワインは マルボロ・ソーヴィニィヨン・ブラン2008 ニュージーランド産の 白で
田崎真也さんのセレクトによるもので あれこれコメント付きの一品です!!
最近 コルクより スクリューキャップのワインを 多く見かけますよね~
ニュージーランドでは ほとんどが スクリュータイプだそうです。
保存性が高く 開けやすく コルク汚染のリスクが 少ないのだそうです・・
私のようなふるいタイプの人間は コルクを
お気に入りの ライオールのソムリエナイフを使って 丁寧に開ける儀式が
ワインをいただく 楽しみの ひとうのような気も するのですが・・・
まぁ 時代には 逆らえません・・・
もう一品は テラコッタのバーニャーカウダポット!!
素焼きで可愛らしいのですが・・・
重かったと思います・・・
さらに もう一組 新鮮こだわりの フレッシュ野菜と
バーニャーカウダのおソースが 入っていました。
鎌倉野菜という お野菜で こだわりのお野菜なのでしょうが・・
この ズッキーニの大きさ!!
もう びっくりでした!!
大きな 紙袋に びっしり 詰められたお土産セット!!
こだわって 考え抜かれての チョイスだと 思うのですが・・・
娘は 半端ない 重さに かなり 疲れて帰ってきました。
父の日の今日 皆で いただきたいところですが・・・
全員集合と ならないので
明日の 夕飯にさせていただきましょう~
ワインを キリリと冷やして もう 何品かお野菜を増やして・・・
楽しみ!楽しみ!!
大変な お土産をいただいて 帰ってきました・・・
ワイン1本に バーニャーカウダのセットです!
ワインは マルボロ・ソーヴィニィヨン・ブラン2008 ニュージーランド産の 白で
田崎真也さんのセレクトによるもので あれこれコメント付きの一品です!!
最近 コルクより スクリューキャップのワインを 多く見かけますよね~
ニュージーランドでは ほとんどが スクリュータイプだそうです。
保存性が高く 開けやすく コルク汚染のリスクが 少ないのだそうです・・
私のようなふるいタイプの人間は コルクを
お気に入りの ライオールのソムリエナイフを使って 丁寧に開ける儀式が
ワインをいただく 楽しみの ひとうのような気も するのですが・・・
まぁ 時代には 逆らえません・・・
もう一品は テラコッタのバーニャーカウダポット!!
素焼きで可愛らしいのですが・・・
重かったと思います・・・
さらに もう一組 新鮮こだわりの フレッシュ野菜と
バーニャーカウダのおソースが 入っていました。
鎌倉野菜という お野菜で こだわりのお野菜なのでしょうが・・
この ズッキーニの大きさ!!
もう びっくりでした!!
大きな 紙袋に びっしり 詰められたお土産セット!!
こだわって 考え抜かれての チョイスだと 思うのですが・・・
娘は 半端ない 重さに かなり 疲れて帰ってきました。
父の日の今日 皆で いただきたいところですが・・・
全員集合と ならないので
明日の 夕飯にさせていただきましょう~
ワインを キリリと冷やして もう 何品かお野菜を増やして・・・
楽しみ!楽しみ!!