粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約5ヶ月遅れです。♪

東京グルメ紀行 - 初台『きんもち』

2016-06-06 | 新宿・渋谷グルメ

 ランチタイムに久々にきんもちを訪れるとそこは行列ができる店になっていた。10分ほど待って店内に。小生が注文したのはチキンカレー大盛りにチーズのトッピングで計810円也。辛さは10倍だ。


(ライスはまぁまぁの量です。)

 10倍というのは食べ終わってからしばらくは唇が辛さを覚えている程度。ここでは全員が辛さを口頭で注文しなければならないので全員の数値がわかる。常連さんは3、5、7とか指定が細かい。ちなみに私の両隣は15と20だった。

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世田谷居酒屋紀行 - 桜新町『おっこんや』

2016-06-02 | 首都圏居酒屋

 家族で休日夜に近くの広島焼きのおっこんやに入店。当日予約をして行ったが、予約がなく入れない人も。家族連れやカップルなど客層は広い。


(レモンサワーにチョレギサラダ)


(カリカリチーズ焼き(はちみつ付き))


(広島坦々まぜそば(温玉のせ))


(牡蠣としめじのバター醤油炒め)


(おっこんや定番スペシャル)

 娘の好きなぼちぼち(ごっつい)が桜新町からなくなってしまったのは残念だが、雰囲気や料理など多少重なる部分もありそこそこ楽しめる。

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世田谷グルメ紀行 - 三軒茶屋『藤しろ』

2016-06-01 | 世田谷・目黒グルメ

 会社帰りに娘と待ち合わせして三軒茶屋でラーメンを食べることに。二人で向かったのは駅近くの裏通りにある藤しろ。小生が入口の券売機で選んだのは鶏白湯味玉ラーメン850円也。カウンターに着席すると客はひとり男性客ばかり。



 こちらのスープは濃厚白湯スープで九条ねぎが入っているほかメンマではなく竹の子入り。途中でカウンターに常備されたレモン生姜でサッパリ味に変化をつけることができる。

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