本郷通りでランチスポットを物色しているうちにド派手な外観のこの店を発見。前の客が注文したパイコーメンと迷ったのですが、豚バララーメン800円を選択。パイコーを高温で勢いよく揚げる音が響き、ちょっと後悔。。。
豚バラは日本人の感覚ではかなりデカイものが入っているのです脂肪部分が多くて残念。机の上には自家製ラー油があり、食べるラー油の感覚で試してみたらこれがまた激辛。四川の掟を知りました。別のオジサン客も使ったらしく、激しくせき込んでいました。これ350円で販売していますが量が多くてお得感があります。日本的なありきたりの中華はイヤという人、怪しさも魅力のうちという方にお勧め。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます