粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 南新宿『串の蔵』

2012-05-01 | 新宿・渋谷グルメ

 かっては上階にタイ料理があった雑居ビルの3階に上ると、そこはモダンジャズが流れる信州の田舎風の店内。小生が注文したのはランチメニューいちおしの山賊焼定食、650円也。山賊焼とは鶏もも肉をタレに漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げた信州の郷土料理らしい。



 竜田揚げの一種だろう、パリパリ感が心地よいが、とにかくそのボリュームがすごい。これにライス大盛りにすれば大抵の御仁は満足でいるのではないだろうか。信州産コシヒカリのご飯、信州高原野菜のサラダ、信州三年味噌の味噌汁、信州野沢菜漬けと書かれているところをみると、鶏だけは長野産ではないようだ。


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