粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 春日『ゑちごや』

2022-03-25 | 首都圏グルメ
 
 TVでよく紹介されているこの店が勤め先から徒歩圏と知り、ぜひ行ってみたいと思っていたが、ちょうどミーティングで昼休みの時間がずれて絶好のチャンスと思い行ってみた。和菓子屋にもかかわらず、街中華もやっていて、あの植野食堂でも紹介されていたのを観て気になっていました。訪れて観ると先客は初老の男性のひとり客ばかり4人ほど。小生が注文したのはタンメン700円也。

 お店は高齢のお元気で愛想の良いご主人と調理担当の女将さんの二人でやられているようで、出てくるまでに時間がかかるので時間に余裕がある人しか来ないのかもしれない。



 タンメンに使われている細かく切られた野菜はなんと8~9種類で、それらの野菜の甘味がスープに溶け出している感じです。スープは割と塩味が効いています。あと丼がずっしり重いです。また時間があるときに来たいな。そして土産に和菓子でも買って。

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