平日の昼にバスを乗り継ぎ自由が丘へ。目指す老舗の『梅華』には13:15頃に入店。お客さんの入りは4割程度というところか。二人掛けのテーブル席に通される。小生が注文したのはこの店の名物『三鮮麺』1350円也。
三鮮麺は肉(豚肉、鶏肉)、海鮮(海老)そして野菜(ネギ、ニンニクの茎、人参、白菜、木耳、筍など)の三種類の具が乗った麺。食べてみると麺がなかなかうまい。焼きそばでもなく茹でそばでもない独特のもっちりとした食感。汁もあんかけでもなくスープでもなくといった微妙な塩梅の逸品。油通しが活躍していることは間違いないわけだが。。器も皿と丼の中間のような浅い形状でユニーク。
このメニューはお勧めします。。帰る頃には満席になってしまいました。
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