粋なオヤジになりたくて

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東京居酒屋紀行 - 歌舞伎町『プロヴァンサル』

2011-04-06 | 新宿・渋谷グルメ
 
 西武新宿駅近くにある立ち飲みフレンチという感じの店です。昼休みに見つけて、夜に友人と来店。店内は2人連れが多かったですが、女性や男性ひとり客も。ワインが主体で、ワインリストはあるのですが、肝心の料理は前方奥の黒板にしか書かれていないため、目の悪い小生には読めません。iPhoneで撮影して、画像を拡大して注文します。



 赤のチリのグラスワインにはホタテのお通しがつきます。お勧めだといわれて『生牡蠣の蒸し焼き』を注文。これ生でいけるんじゃないでしょうか。続いてアンチョビオリーブとトリッパ(牛筋と胃袋の煮込み)を注文。どちらもなかなかうまかったです。鳩とかジビエ料理も得意としているので好きな方には良いでしょうね。ぜいたくを言うとブーダンノワールはできないでしょうかね。また行ってみたいです。二人で計4200円也。



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