日曜日の夕刻に家族でディナーを食べることに。予約してあった玉川高島屋の最上階にある『代官山ASO チェレステ 二子玉川店』へ。都心方面を一望できる眺めの良い席へ通される。こちらはコース料理のみ3通りで、一番お安いコースをいただきました。
(暑かったので生ビール)
(アミューズ - 海老のパートブリック包み揚げとフルーツトマトのガスパチョ。浮かんでいるのはチーズ)
(自家製パンと自家製バター。これが楽しみで毎回お替わりするのでお腹いっぱいになります。。)
(前菜 - 鹿児島産イサキと生ウニのカルパッチョ 白桃ソース 菜園風 。ソースが美味しかった。)
(パスタ - リングイネに絡めたジェノヴェーゼ アスパラガスソテーとスペック ミモレットを散らして)
(メイン - 黒毛和牛モモ肉の炭火焼 ポルト酒のソース。+1500円のアップグレード。このソースは好きです。)
(ドルチェ - パイナップルのカッサータ ココナッツクリームと徳之島パッションフルーツ)
退店する頃にはテーブル席はかなり埋まっていました。人出もずいぶん戻っていますね。