粋なオヤジになりたくて

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世田谷グルメ紀行 - 桜『百麺』

2023-02-04 | 世田谷・目黒グルメ
 
 新年1月4日は松陰神社へ初詣。その帰りに世田谷通り沿いをラーメン店を観て歩くと辰屋は休み、タナカロボは10人待ち、陸は休みと来て、百麺は3人待ち。こちらは暖かい店内で待つことができるので14時頃に入店。10分ほどで座れましたが、そのあとから混んできました。最大で20人待ち位だったかな。学校か塾帰りの学生とか子供連れが多かったです。小生が注文したのはいつもの太麺、なんと780円に値上がりしていました。



 こちら、この地に開店したころから通っているけど飽きません。スープも太い麺も大好きです。たまたまスープの寸胴鍋が見える端席でしたが、鍋から鍋へスープを移す作業を観て、煮込まれて粉々に砕けた豚骨が見えて、これは久留米ラーメンの方式かななんて思ったりしました。大抵は揚にんにくを入れていただきますが、スープが先に無くなることが多く、替え玉なんて考えられません。後で調べたら水曜日はスタンプ印が2ついただける日でした。混み具合に関係あるのかもしれません。

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