粋なオヤジになりたくて

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駅弁グルメ紀行 - 弁松の並六

2006-04-28 | 首都圏グルメ
東京のサラリーマンで一番ポピュラーな出張先は大阪ですね。小生大阪に行く場合には実は飛行機が多いです。新幹線では振動のせいで2時間半で疲れがたまるし、携帯電話やオバチャンのオシャベリが耐えられません。でも新幹線で行くと駅弁という楽しみがあります。小生の場合は大丸の地下で駅弁を買うのがお決まりです。いづうの鯖すしなんかもありますが、小生の定番は弁松のお弁当です。お赤飯とオカズが別々の折り詰めに入っている並六が定番です。甘からくて濃い味付けのヘルシーな煮物などがはいっています。あまりにハマって、正月のおせちも弁松総本店で買ったことがあります。おせちでもメニューはほぼ同じです。ひとつひとつのオカズが長年の研究の結果完成されているという印象なんですね。いかにも老舗という味わい、機会があったらぜひお試し下さい。
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