MATSUNOSUKE NYの、レッスンへ。
平野先生がNYから帰国されていて、
久しぶりに先生から教わることができました。
この日教わったのは、
APPLE ROSE TART
ブラインドベイクした生地に、
ジャムを敷いて
軽く炊いたりんごをバラの花びらみたいに並べていきます。
こういうのでセンスが試されるのよね、
なんて、先生の何気ない一言で
りんごを持つ指がちょっぴり震えました…笑
平野先生のりんごのお菓子、
ほんとうに、おいしいなー。
アップルパイにしろ、このタルトにしろ、
リンゴジャム食べてるみたいな感じではなくて
りんごを食べてる!って気持ちになれるのがいいのです。
これは、また食べたいなー。
ってことは、作るしかないな。
…紅玉探しから、始めないと…笑
平野先生がNYから帰国されていて、
久しぶりに先生から教わることができました。
この日教わったのは、
APPLE ROSE TART
ブラインドベイクした生地に、
ジャムを敷いて
軽く炊いたりんごをバラの花びらみたいに並べていきます。
こういうのでセンスが試されるのよね、
なんて、先生の何気ない一言で
りんごを持つ指がちょっぴり震えました…笑
平野先生のりんごのお菓子、
ほんとうに、おいしいなー。
アップルパイにしろ、このタルトにしろ、
リンゴジャム食べてるみたいな感じではなくて
りんごを食べてる!って気持ちになれるのがいいのです。
これは、また食べたいなー。
ってことは、作るしかないな。
…紅玉探しから、始めないと…笑