最近、とてもヘビーユーズな『キヨズキッチン』
わたしは、このレストランの、
「居心地のよさ」がとてもすきです。
樹のぬくもりが感じられる店内だとか、
適度におとされた照明。
表の道路より、高い位置に座席が配置されているのも、
居心地の良さの一因かもしれないな。
キヨズキッチンの今月のテーマは『疲労回復』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/91/ba54719ab41118adccbfa666740e8306.jpg)
前菜の3品盛り
向こう側から、
秋刀魚とさつまいものテリーヌ
レバーのガーリック炒め
豆のサラダ(←ほんとは、もっとおしゃれな名前がついていた・・・)
なかでも、秋刀魚とさつまいものテリーヌはかなりセンセーショナル☆
共に、秋の食材代表☆ではあるけれど、
この二つを組み合わせるのは思いつかなかったな~!!
これがまた、おいしいの☆
残暑にして、すでに、秋満喫♪みたいな。
お豆のサラダは、「これぞ、キヨズ☆」って思う。
(↑完全な個人的私見です☆)
以前、渋谷東急のフードショーにデリのお店があった頃、
必ず買って帰ったのが、キヨズの「お豆のサラダ」だったな。
ひとしきり用事を済ますと、
西武の自由が丘ガーデンによって、
フードショーでジェラートを食べ、キヨズでデリを買い、
パンドコナでパンを買って帰るのがいつものコース♪でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/23/50a2a034e22d0a78607d6a719557fadf.jpg)
秋野菜のロースト
きょう、しみじみ感じたのは。
野菜のおいしさはもちろんなんだけど、
わたしはキヨズのお塩とオリーブオイルの味がすきなんだってこと。
特にお塩に関しては、
体にしみていくような感じがする。
(どこのお塩なのか、今度聞いてみよう♪♪♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d0/a3f849b07f6ee3b1644155b11a1c0199.jpg)
きな粉と黒胡麻のガトーショコラ
わたしは、これ↑↑↑が大好きなので、
珍しくデザートを迷わなかった!!!
ごまの香ばしさとチョコレートって、とてもあう!!!
自分でも作ってみたい一品。
(つくってみよう!!!絶対☆)
その他に、
野菜と生海苔の黒米リゾット
スズキのうに味噌木の実焼き 春菊ソース
を、食べました♪
スズキ、おいしかったな~☆
スズキは今が旬です♪
旬のものって、日常であり特別な気がして、大切にしたいもののひとつです。
わがままを言って作ってもらった
「梅酒のペリエ割り」もとてもとてもおいしくて。
ゆるやかで、穏やかで、とても楽しくしあわせな、
土曜日のよるごはん♪
「心も体も、お腹いっぱいです☆」ってかんじでお店を出て。
二軒目がまたまた大ヒット☆
続きは、後ほど♪♪♪
わたしは、このレストランの、
「居心地のよさ」がとてもすきです。
樹のぬくもりが感じられる店内だとか、
適度におとされた照明。
表の道路より、高い位置に座席が配置されているのも、
居心地の良さの一因かもしれないな。
キヨズキッチンの今月のテーマは『疲労回復』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/91/ba54719ab41118adccbfa666740e8306.jpg)
前菜の3品盛り
向こう側から、
秋刀魚とさつまいものテリーヌ
レバーのガーリック炒め
豆のサラダ(←ほんとは、もっとおしゃれな名前がついていた・・・)
なかでも、秋刀魚とさつまいものテリーヌはかなりセンセーショナル☆
共に、秋の食材代表☆ではあるけれど、
この二つを組み合わせるのは思いつかなかったな~!!
これがまた、おいしいの☆
残暑にして、すでに、秋満喫♪みたいな。
お豆のサラダは、「これぞ、キヨズ☆」って思う。
(↑完全な個人的私見です☆)
以前、渋谷東急のフードショーにデリのお店があった頃、
必ず買って帰ったのが、キヨズの「お豆のサラダ」だったな。
ひとしきり用事を済ますと、
西武の自由が丘ガーデンによって、
フードショーでジェラートを食べ、キヨズでデリを買い、
パンドコナでパンを買って帰るのがいつものコース♪でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/23/50a2a034e22d0a78607d6a719557fadf.jpg)
秋野菜のロースト
きょう、しみじみ感じたのは。
野菜のおいしさはもちろんなんだけど、
わたしはキヨズのお塩とオリーブオイルの味がすきなんだってこと。
特にお塩に関しては、
体にしみていくような感じがする。
(どこのお塩なのか、今度聞いてみよう♪♪♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d0/a3f849b07f6ee3b1644155b11a1c0199.jpg)
きな粉と黒胡麻のガトーショコラ
わたしは、これ↑↑↑が大好きなので、
珍しくデザートを迷わなかった!!!
ごまの香ばしさとチョコレートって、とてもあう!!!
自分でも作ってみたい一品。
(つくってみよう!!!絶対☆)
その他に、
野菜と生海苔の黒米リゾット
スズキのうに味噌木の実焼き 春菊ソース
を、食べました♪
スズキ、おいしかったな~☆
スズキは今が旬です♪
旬のものって、日常であり特別な気がして、大切にしたいもののひとつです。
わがままを言って作ってもらった
「梅酒のペリエ割り」もとてもとてもおいしくて。
ゆるやかで、穏やかで、とても楽しくしあわせな、
土曜日のよるごはん♪
「心も体も、お腹いっぱいです☆」ってかんじでお店を出て。
二軒目がまたまた大ヒット☆
続きは、後ほど♪♪♪