Caramel Walnut taltを焼きました。
濃厚なキャラメルにたっぷりのウォールナッツ。
とにかく、甘いです。笑
タルトには、アイスクリームを添えるのが好きです。
温められるタルトはほんの少しオーブンで温めて、
バニラアイスを添えて、
溶けたアイスクリームをソースみたいに食べるの。
ほどよくホイップしたクレーム・フエテもいいなぁ。
アメリカのお菓子には、シャンティーだと甘すぎちゃう。
あつあつのコーヒーも、添えてね。
私事ですが、今日はわたしのお誕生日です。
朝早くからおめでとうメールを下さった皆さま、
ほんとうにありがとうございました。
生きていてよかったよ~。涙
母からもらったメールで、お祝いのあとに続けられていた一言。
「今日は、はじめて母親になった日だったんだなぁと
自分の人生を振り返ったりしています」
私自身もいろいろなことを思い出して、ちょっぴり涙が出ました。
きっと、お誕生日ってこういう日なんだろうな。
わたしだけに見える境界線の上にたって、
後ろを振り返り、前を向いて、また歩き出すための一日。
今年は残念ながら平日だし、
とりとめもなくいつも通りに一日が終わってしまいそうだけど、
やっぱり、今日はわたしにとって特別な日です。
お母さん、ありがとう。
濃厚なキャラメルにたっぷりのウォールナッツ。
とにかく、甘いです。笑
タルトには、アイスクリームを添えるのが好きです。
温められるタルトはほんの少しオーブンで温めて、
バニラアイスを添えて、
溶けたアイスクリームをソースみたいに食べるの。
ほどよくホイップしたクレーム・フエテもいいなぁ。
アメリカのお菓子には、シャンティーだと甘すぎちゃう。
あつあつのコーヒーも、添えてね。
私事ですが、今日はわたしのお誕生日です。
朝早くからおめでとうメールを下さった皆さま、
ほんとうにありがとうございました。
生きていてよかったよ~。涙
母からもらったメールで、お祝いのあとに続けられていた一言。
「今日は、はじめて母親になった日だったんだなぁと
自分の人生を振り返ったりしています」
私自身もいろいろなことを思い出して、ちょっぴり涙が出ました。
きっと、お誕生日ってこういう日なんだろうな。
わたしだけに見える境界線の上にたって、
後ろを振り返り、前を向いて、また歩き出すための一日。
今年は残念ながら平日だし、
とりとめもなくいつも通りに一日が終わってしまいそうだけど、
やっぱり、今日はわたしにとって特別な日です。
お母さん、ありがとう。
まさに、特別な日ですね!
お誕生日当日は浮かれてるんですけど、
翌日になると
「またひとつ歳とっちゃったなぁ…」
なんて現実に引き戻されますね~。笑
何はともあれ、
気持ちも新たにがんばりたいと思っています!