![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/48/1f77efe57913a13840d9156db248eac5.jpg)
シルスマリアは、生チョコで有名なスイス菓子のお店です☆
初めてシルスマリアの生チョコを食べたときは、
感動したものでした…(ちょっとしみじみ)
そのシルスマリア本店のすぐ裏に
「カフェ・ベッカライ、シルスマリア」という、
ドイツパンのカフェができました♪
ドイツパンはライ麦を使用してるためグルテンがでません。
そのため、発酵しても膨らみません。
なので、詰まった感じのパンになるわけです。
イーストではなくサワー種を使って発酵させるため独特の酸味があります。
最近はヘルシーブームも手伝って、ライ麦パンの消費量が増えているようです。
わたしがライ麦パンを好きになったのは、
ユーハイムの志賀さんのパンを食べてから。
丸ピルにあるユーハイムでは、
ライ麦パンを小売りしてくれるのでビギナーにはおすすめです。
わたしはユーハイムのプレッツェルも好きです☆
あと、ドイツパンなら「ブロートハイム」が有名ですね☆☆☆
シルスマリアのドイツパン。
酸味が程良くてとても食べやすかったです。
カフェと販売が一体になっているお店の場合、
そのパンの食べ方の提案が出来るところが強みだと思います。
特にドイツパンは、人気がでてきたとはいえまだ知名度は低いので。
と、ドイツパンを食べに行ったのですが。
クロワッサンサンドもたべました☆
このクロワッサンが、めちゃめちゃおいしかった☆☆☆
最初の目的を忘れるくらい☆
おいしいドイツパンがあったら、
是非、おいしいハムやウインナーを用意したいところ。
わたしが好きなのは、軽井沢の「デリカテッセン」
ハムもウインナーも絶品です。はずれなし!!!
ザワークラウトもおいしいです。
ハム・ウインナーはお取り寄せも出来ます。
お試しを♪
そんなこんなで、「おなかいっぱい★」といいつつ、
この後茅ヶ崎のプレンティーズにアイスクリームを食べに行ったのでした♪
初めてシルスマリアの生チョコを食べたときは、
感動したものでした…(ちょっとしみじみ)
そのシルスマリア本店のすぐ裏に
「カフェ・ベッカライ、シルスマリア」という、
ドイツパンのカフェができました♪
ドイツパンはライ麦を使用してるためグルテンがでません。
そのため、発酵しても膨らみません。
なので、詰まった感じのパンになるわけです。
イーストではなくサワー種を使って発酵させるため独特の酸味があります。
最近はヘルシーブームも手伝って、ライ麦パンの消費量が増えているようです。
わたしがライ麦パンを好きになったのは、
ユーハイムの志賀さんのパンを食べてから。
丸ピルにあるユーハイムでは、
ライ麦パンを小売りしてくれるのでビギナーにはおすすめです。
わたしはユーハイムのプレッツェルも好きです☆
あと、ドイツパンなら「ブロートハイム」が有名ですね☆☆☆
シルスマリアのドイツパン。
酸味が程良くてとても食べやすかったです。
カフェと販売が一体になっているお店の場合、
そのパンの食べ方の提案が出来るところが強みだと思います。
特にドイツパンは、人気がでてきたとはいえまだ知名度は低いので。
と、ドイツパンを食べに行ったのですが。
クロワッサンサンドもたべました☆
このクロワッサンが、めちゃめちゃおいしかった☆☆☆
最初の目的を忘れるくらい☆
おいしいドイツパンがあったら、
是非、おいしいハムやウインナーを用意したいところ。
わたしが好きなのは、軽井沢の「デリカテッセン」
ハムもウインナーも絶品です。はずれなし!!!
ザワークラウトもおいしいです。
ハム・ウインナーはお取り寄せも出来ます。
お試しを♪
そんなこんなで、「おなかいっぱい★」といいつつ、
この後茅ヶ崎のプレンティーズにアイスクリームを食べに行ったのでした♪