いよいよ2週間後にせまってきた、2323фcafe♪
少しずつメニューのご紹介をしていこうかな☆
なんて考えています♪♪♪
今日は、ちょっぴりこだわりの“DRINK”について。
ワインもおきたいなぁ、とか、
カフェっぽい甘いドリンクもいいなぁ、とか、
いろいろ野望があったのですが。
今回はシンプルに、
紅茶とコーヒー、2種類にしぼりました☆
☆ベストセレクトコーヒー☆
SWEETS×②は、どちらもバターケーキなの♪
(パウンドケーキ、ね☆)
バターケーキにあうのは、
フルシティ(中深煎り)~フレンチ(深煎り)ロースト。
酸味が少なく、苦みが強くて。
コク(飲みごたえ)のある豆がいいな。
→→→そうして探したのが、
『マンデリンフレンチ』
しっかりとした苦みと香り。
コーヒーが好きなかたに、ぜひぜひ飲んでいただきたいです♪
☆2323ブレンドティー☆
・・・これは、かなり個人的な好みでブレンドしちゃいます・・・
わたしは、ミルクティーによく使われる、
タンニンの多い渋めの紅茶がすきなのね☆
その代表とも言えるのが、
アッサムとウヴァ。
その2つをブレンドします♪
そして、ちょっぴり変わった飲みかたもご紹介したいと思っているの。
(もちろん、お好みで。
飲みたい飲みかたで飲んでいただいて構わないのよ♪)
それはね。
紅茶+ミルク+黒糖
黒糖を使うと、より深みがでるような気がします☆
当日ご希望のかたは、ミルクと黒糖もいっしょにオーダーしてね♪
コーヒー+黒糖、で飲んでみたい!
コーヒー+ミルク+黒糖、で飲んでみたい!
なんてリクエストにもお答えできます♪
遠慮なくオーダーしてくださいね♪♪♪
--- 2323фcafe ---
おかげさまで、12時が満席になりました。
ありがとうございます!!!
14時が若干名。
13時・15時でしたら、比較的余裕があります。
なんだか気になる☆と思っていただけたら、
ぜひぜひご連絡くださいね♪
http://blog.goo.ne.jp/team2323/
いつか、和カフェもやりたいなぁ♪
少しずつメニューのご紹介をしていこうかな☆
なんて考えています♪♪♪
今日は、ちょっぴりこだわりの“DRINK”について。
ワインもおきたいなぁ、とか、
カフェっぽい甘いドリンクもいいなぁ、とか、
いろいろ野望があったのですが。
今回はシンプルに、
紅茶とコーヒー、2種類にしぼりました☆
☆ベストセレクトコーヒー☆
SWEETS×②は、どちらもバターケーキなの♪
(パウンドケーキ、ね☆)
バターケーキにあうのは、
フルシティ(中深煎り)~フレンチ(深煎り)ロースト。
酸味が少なく、苦みが強くて。
コク(飲みごたえ)のある豆がいいな。
→→→そうして探したのが、
『マンデリンフレンチ』
しっかりとした苦みと香り。
コーヒーが好きなかたに、ぜひぜひ飲んでいただきたいです♪
☆2323ブレンドティー☆
・・・これは、かなり個人的な好みでブレンドしちゃいます・・・
わたしは、ミルクティーによく使われる、
タンニンの多い渋めの紅茶がすきなのね☆
その代表とも言えるのが、
アッサムとウヴァ。
その2つをブレンドします♪
そして、ちょっぴり変わった飲みかたもご紹介したいと思っているの。
(もちろん、お好みで。
飲みたい飲みかたで飲んでいただいて構わないのよ♪)
それはね。
紅茶+ミルク+黒糖
黒糖を使うと、より深みがでるような気がします☆
当日ご希望のかたは、ミルクと黒糖もいっしょにオーダーしてね♪
コーヒー+黒糖、で飲んでみたい!
コーヒー+ミルク+黒糖、で飲んでみたい!
なんてリクエストにもお答えできます♪
遠慮なくオーダーしてくださいね♪♪♪
--- 2323фcafe ---
おかげさまで、12時が満席になりました。
ありがとうございます!!!
14時が若干名。
13時・15時でしたら、比較的余裕があります。
なんだか気になる☆と思っていただけたら、
ぜひぜひご連絡くださいね♪
http://blog.goo.ne.jp/team2323/
いつか、和カフェもやりたいなぁ♪
あまりあれこれと手を広げないことが成功の基本原則ですから。
楽しみでショウガナイヨ!!!
そうそう!
ひとつ相談があります。
15時からのTeaTimeで、
もう一度あらわれても良いかなぁ♪
どうしても、
ちゃこと、ゆかに、届けたいメッセージがあるの☆
オーナー、お許しを(^_-)-☆
今回は初めてなのでアイテムをぐっと絞りました☆
・・・しかも、予約制、なんてわがままを・・・笑
その「やりたいこと」をひとつひとつほりさげて、
ひとつづつ、実現していきたいなって思っています♪
ところで☆
Ayaさんの「イタリア料理とワインの会」の開催予定はないですか??
・・・Ayaさんのお料理、食べてみたいです!
(役不足ですが・・)アシスタントしますので、
ステキな宴をひらいてくださ~い♪♪♪
じつはね☆
15:00もサンドの希望があって、
カフェタイムをなくしたの・・・
15:00まで、サンドうけつけます☆
4回転です!がんばります!!!笑
・・・それって、
DNさんからのアドバイス???
それともママさんからなのかしら???
でも、黒糖なんて気になりますね~。
マンデリンフレンチは、
苦みと香りの強い“コーヒーらしいコーヒー”だと思うので、
ブラックもおすすめです☆
コーヒーが苦手で、
紅茶もアッサムやウバは苦手・・・って方のために、
こっそりダージリンも用意しようと思っています♪