「東京羊羹」の銀座本店は、
定期的に行きたくなるお気に入りの甘味処のひとつ。
砂糖のあく抜き羊羹が有名で、
栗のたっぷり入った「大棹羊羹」は一棹¥9450也☆
栗一粒一粒を餡と同じ糖度にしているという、
こだわりの羊羹です。
銀座で甘味処というと、
“とらや派”と“東京羊羹派”に分かれますが、
わたしは絶対東京羊羹派☆
小豆の味がしっかりと感じられる
あっさりとした甘さの餡。
これは、東京羊羹でないと食べられません。
クリームあんみつ
寒天の上に、数種類のフルーツと
餡・アイスクリーム・ぎゅうひが乗っています。
普通あんみつの餡はこし餡ですが、
つぶ餡に変更してもらいました。
(つぶ餡がすきなんです♪)
自社工場で作られている黒みつも絶品!
黒糖のおいしさが凝縮されたような黒みつです。
いつも迷いに迷って、
結局はクリームあんみつか抹茶しぐれをオーダーしてしまいます。
次回こそパフェを食べたい!!
寒い日にはおしるこもいいなぁ・・・
“会社帰りに東京羊羹”の日が増えそうです☆
定期的に行きたくなるお気に入りの甘味処のひとつ。
砂糖のあく抜き羊羹が有名で、
栗のたっぷり入った「大棹羊羹」は一棹¥9450也☆
栗一粒一粒を餡と同じ糖度にしているという、
こだわりの羊羹です。
銀座で甘味処というと、
“とらや派”と“東京羊羹派”に分かれますが、
わたしは絶対東京羊羹派☆
小豆の味がしっかりと感じられる
あっさりとした甘さの餡。
これは、東京羊羹でないと食べられません。
クリームあんみつ
寒天の上に、数種類のフルーツと
餡・アイスクリーム・ぎゅうひが乗っています。
普通あんみつの餡はこし餡ですが、
つぶ餡に変更してもらいました。
(つぶ餡がすきなんです♪)
自社工場で作られている黒みつも絶品!
黒糖のおいしさが凝縮されたような黒みつです。
いつも迷いに迷って、
結局はクリームあんみつか抹茶しぐれをオーダーしてしまいます。
次回こそパフェを食べたい!!
寒い日にはおしるこもいいなぁ・・・
“会社帰りに東京羊羹”の日が増えそうです☆
楽しいですよね。
自分も『どこよ』の中でブログ書いてますので
もしよかったら遊びに来て下さいね