自由が丘で、夜ゴハン♪♪♪
また、スイーツめぐり!とかいうんでしょ~☆
と思った、そこのアナタ!!!
よく、わたしを、知っているひとです・・・笑
でもね☆
今回は、SWEETS FREE !!!
自分でも、信じられません☆
しかも、お夕食、一食で、3件☆☆☆笑
1件目から、スタート→→→
居酒屋 金田
がらっと戸をひいて店内に入ると、
そこは、自由が丘ではありません☆
思わず、「浅草!!!」って思っちゃいました・・・
(浅草の天丼やさんの空気を想像してみて♪)
この上なく、シンプルな、お通し。
硬派な感じが、たまらなく、かっこいい♪
おでん
おつゆが透き通っている、関西風のおでん。
おでんの「おとうふ」もおいしかった♪
実は、おでん、大好きです♪
自分でもよく作ります♪
わたしも大好きで、ご馳走したお友達にも大好評なのが、
「キャベツ」
ロールキャベツみたいに、ゆでてからくるっとまるめて入れるの☆
ほんとうに、おいしいんだよ♪
おでんは必ず食べる日の午前中に作って、
バスタオルにぐるぐるくるんで置いておきます☆
大根なんて、超しみしみで、絶品なのよ♪
あこうだいの酒蒸し
SIMPLE IS BEST とは、まさに、このこと☆
素材の味をあじわうこと。
お料理の原点よね☆
フレンドリーでもなく、
だからといってクールなわけでもない、
適度な距離感を保ち続けるおばちゃん達の接客が、
なんともいえない雰囲気をかもしだしています♪
遅い時間だとあらかたのお料理は売り切れているらしい・・・
常連さんが足繁く通う、お店らしいの☆
2件目は。
小樽食堂 花火
小樽の食材を使った、豪快料理が食べられます☆笑
ほうれん草のポパイサラダ
豪快、でしょ☆
ほんと、気持ちがいいです☆
サーモンのカルパッチョ
これは、カルパッチョ、ですか???ね~☆
小樽食堂では、カルパッチョも超豪快!!
もはや、カルパッチョではない☆笑
でも、そこが、いいと思う♪
これこそ、小樽食堂のオリジナリティーなんでしょう♪
まぐろのさっと焼き
これに似たものを、よくお友達が遊びに来たときに作ってました♪
まぐろのさっと焼き chacoバージョンは。
オリーブオイルでガーリックスライスを
こんがりするまでじっくり炒めてとりだして、
そのオイルでまぐろをさっと焼くのね♪
(↑胡椒をつよめにきかせてね♪)
とりだしたら、そのオイルとお醤油でソースを作って。
かりかりガーリックをふりかけます☆
超簡単で、超おいしい。
とりあえず、これを作って、
「ビールでも飲んでてね!!」って言うと、
かなり時間稼ぎができるんです☆笑
小樽食堂は、とにかく、メニューが豊富!
北海道といったらお決まりの「じゃがバター」などもあり♪
(↑もちろん、じゃがいも、すご~くおいしい!!)
お酒もいろいろ揃ってるの。
がっつり食べたいときに、おすすめです☆
最後に、行ったのは。
LOFT
アメリカンバー、っていうのかな??
お店の空気が、肌になじむような感じがして、
とてもとても雰囲気のいい(というか、わたしが好きな)お店♪
ポップコーン食べ放題、ってところも高得点の所以☆笑
お酒のお供は。
鶏肉のデビル焼き
ウスターソースとかチリがベースっぽい、ホットスパイシーなお料理。
「すごい、辛いよ!」って言われて食べたんだけど、
辛党のわたしとしては、「おいしい♪」範疇でした☆
LOFTは、
常連になりたいお店のトップランクに入れたいくらい、
常連になるために近所に住みたいくらい、
こころ惹かれる、お店でした♪♪♪
お店に入ってすぐ、聴こえてきたのは、
LISA LOEB の「STAY」
リクエストするならこの曲!っていう曲が聴けるなんて。
ちょっぴり、じ~んとした。
こんなところで、この曲を聴くことになるなんて、
大人になったものだなぁ・・なんて、
ちょっぴり、感傷にひたってみた☆笑
ディープな自由が丘を満喫した一夜☆
街って、いろんな表情を持っているのね。
そんな、意外な一面、ってひどく魅力的だったりするね☆
おいしく、たのしく、よく食べた、夜でした☆
また、スイーツめぐり!とかいうんでしょ~☆
と思った、そこのアナタ!!!
よく、わたしを、知っているひとです・・・笑
でもね☆
今回は、SWEETS FREE !!!
自分でも、信じられません☆
しかも、お夕食、一食で、3件☆☆☆笑
1件目から、スタート→→→
居酒屋 金田
がらっと戸をひいて店内に入ると、
そこは、自由が丘ではありません☆
思わず、「浅草!!!」って思っちゃいました・・・
(浅草の天丼やさんの空気を想像してみて♪)
この上なく、シンプルな、お通し。
硬派な感じが、たまらなく、かっこいい♪
おでん
おつゆが透き通っている、関西風のおでん。
おでんの「おとうふ」もおいしかった♪
実は、おでん、大好きです♪
自分でもよく作ります♪
わたしも大好きで、ご馳走したお友達にも大好評なのが、
「キャベツ」
ロールキャベツみたいに、ゆでてからくるっとまるめて入れるの☆
ほんとうに、おいしいんだよ♪
おでんは必ず食べる日の午前中に作って、
バスタオルにぐるぐるくるんで置いておきます☆
大根なんて、超しみしみで、絶品なのよ♪
あこうだいの酒蒸し
SIMPLE IS BEST とは、まさに、このこと☆
素材の味をあじわうこと。
お料理の原点よね☆
フレンドリーでもなく、
だからといってクールなわけでもない、
適度な距離感を保ち続けるおばちゃん達の接客が、
なんともいえない雰囲気をかもしだしています♪
遅い時間だとあらかたのお料理は売り切れているらしい・・・
常連さんが足繁く通う、お店らしいの☆
2件目は。
小樽食堂 花火
小樽の食材を使った、豪快料理が食べられます☆笑
ほうれん草のポパイサラダ
豪快、でしょ☆
ほんと、気持ちがいいです☆
サーモンのカルパッチョ
これは、カルパッチョ、ですか???ね~☆
小樽食堂では、カルパッチョも超豪快!!
もはや、カルパッチョではない☆笑
でも、そこが、いいと思う♪
これこそ、小樽食堂のオリジナリティーなんでしょう♪
まぐろのさっと焼き
これに似たものを、よくお友達が遊びに来たときに作ってました♪
まぐろのさっと焼き chacoバージョンは。
オリーブオイルでガーリックスライスを
こんがりするまでじっくり炒めてとりだして、
そのオイルでまぐろをさっと焼くのね♪
(↑胡椒をつよめにきかせてね♪)
とりだしたら、そのオイルとお醤油でソースを作って。
かりかりガーリックをふりかけます☆
超簡単で、超おいしい。
とりあえず、これを作って、
「ビールでも飲んでてね!!」って言うと、
かなり時間稼ぎができるんです☆笑
小樽食堂は、とにかく、メニューが豊富!
北海道といったらお決まりの「じゃがバター」などもあり♪
(↑もちろん、じゃがいも、すご~くおいしい!!)
お酒もいろいろ揃ってるの。
がっつり食べたいときに、おすすめです☆
最後に、行ったのは。
LOFT
アメリカンバー、っていうのかな??
お店の空気が、肌になじむような感じがして、
とてもとても雰囲気のいい(というか、わたしが好きな)お店♪
ポップコーン食べ放題、ってところも高得点の所以☆笑
お酒のお供は。
鶏肉のデビル焼き
ウスターソースとかチリがベースっぽい、ホットスパイシーなお料理。
「すごい、辛いよ!」って言われて食べたんだけど、
辛党のわたしとしては、「おいしい♪」範疇でした☆
LOFTは、
常連になりたいお店のトップランクに入れたいくらい、
常連になるために近所に住みたいくらい、
こころ惹かれる、お店でした♪♪♪
お店に入ってすぐ、聴こえてきたのは、
LISA LOEB の「STAY」
リクエストするならこの曲!っていう曲が聴けるなんて。
ちょっぴり、じ~んとした。
こんなところで、この曲を聴くことになるなんて、
大人になったものだなぁ・・なんて、
ちょっぴり、感傷にひたってみた☆笑
ディープな自由が丘を満喫した一夜☆
街って、いろんな表情を持っているのね。
そんな、意外な一面、ってひどく魅力的だったりするね☆
おいしく、たのしく、よく食べた、夜でした☆
自由が丘は3回しか行った事がなくておしゃれなお店が多いのに食事する時間もなかったな(涙)でもあの街はいろんな顔(?)があるよね!
自由が丘はかなりの危険地帯です☆笑
いろいろ知りたい街の一つですね~!!!
次回は、自由が丘にトンカツを食べに行きます♪