今日も、うれしいことにマルチ名店でした。
「ちかさんの手料理」はとんかつ百名店にも入っているので当然と言えば当然なのですが、夜に行った「煮込みのたから」も唸るほど美味い味噌煮込みうどんを出して下さいました。
さすがに、昼にスペシャルミックスを食べていたので、それほど空腹ではない状況。名前だけは知っていた「たから」の前を通ると、珍しく営業中となっていました。タイミング的に、いつも準備中とか、閉まっていることが多いので、とりあえず入ってみました。
まだ営業中ということを確認して、やはり店の名前にもなっている「味噌煮込みうどん」を注文。10分ほどで、グツグツと蓋の下から蒸気が漏れあがってくる状況の味噌煮込みうどんが運ばれてきました。
蓋を取ってみると、おいしそうな味噌煮込みうどんが!
ルールでは蓋にとって食べることとなっていますが、こんな食べ方をする人は誰もいません。。。
一味と七味、どちらが一味かわかりますか?
で、食べてみると・・・美味~い!!最高の味噌見込みうどん。山本を名乗る店とは違い、ちゃんんと茹で上がっていて、芯もなく、もっちもち!これこそ、私が求めていた、最高の味噌見込みうどん。さすが、50年を超える老舗です。この雑誌の食べ方指南をしておられるのが、たからの店主様。
価格も良心的なのです。
今度は、ぜひ、店主の仰せの通りの食べ方をするため、玉子付きのみそ煮込み定食を頼まないと!