皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
8月に入り、夏真っ盛り。暑い日が続きますね!
水分補給を取って体調管理には気を付けましょう。
さて今日は
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「葉月の昼御膳」お料理を紹介いたします。
8月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が、美しい盛付けで並びます。
早くも夏バテ気味の体に嬉しいお料理が並びます。
どうぞお召し上がりくださいませ!
今回も一品ずつご紹介して参ります♪
【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪
【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!
【鉢 肴】 鰻蒲焼
夏のスタミナ食、鰻蒲焼です。
いい香り・見た目で一気に食欲をそそります。
【煮 物】 そば万頭 汁 やくみ
香ばしいそばの香りする万頭です。
【揚 物】 コーン豆腐 野菜 南瓜 玄米揚 生姜 喰汁
コーン豆腐・野菜・南瓜・玄米揚、さっぱりした味わいが夏にぴったり。
お好みで生姜、喰汁でサッパリとお召し上がりくださいませ。
その他にも、
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
撮影の日は水菓子でした♪
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル
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