ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

如月の昼御膳

2013年02月04日 | レストラン

 

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

年が明けたと思ったら、あっという間に2月・・・早いですね。

 

インフルエンザもまだまだ流行っているようです。
外出の際には風邪対策は万全にしてお出掛けください。

 

ブリーズベイホテル、F  京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、人気の『花籠(はなかご)』
ご用意しております。

 

春野菜をあしらったお料理をご堪能ください。

からの「如月の昼御膳」をご紹介いたします。

 


1品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
目でも舌でも楽しめる先付前菜です。
旬の食材を使うのでどんなお料理が登場するかは
当日のお楽しみです。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!

 

 

 

【鉢 肴】銀鱈西京漬 付合せ はじかみ
ほんのり甘いお味噌が
柔らかな銀鱈の身と溶け合って豊かな風味が広がります。
食欲をそそる一品です。

  

 

 

【煮 物】若竹煮 鱈子旨煮 揚麩 菜の花 木の芽
ほんのりとダシの効いた筍と
口当たりまろやかなタラコの旨煮が絶妙な一品です。
旬の食材を使用した、春を感じさせるお料理です。

 

 

 

【揚 物】カニ天婦羅 公魚しそ揚 野菜 レモン 抹茶塩
この季節に美味しい公魚(ワカサギ)やかカニを使った
贅沢な天婦羅です。
抹茶塩やレモン汁で素材の味を楽しみながらお召しあがりください ♪

 

 そのほかにも、

 

 

【蒸 物】茶わん蒸し

 

 


  

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

 

最後に、

【デザート】水菓子 または デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 



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