ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

10月アルページュバイキング “秋のフレンチ”

2014年10月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
10月に入っていよいよ秋本番。美味しいものが
たくさん実る季節です!

ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
10月1日(水)~10月30日(木)まで
「秋のフレンチ」を開催中です!!

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

 

 そしてなんと!!今月も、大好評につき

「サワー飲み放題」延長決定

セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

 

 では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…

 

スモークサーモンタルタルと薄切りマグロのコラボレーション
薄切りのマグロの上にタルタル状のサーモンをのせました。
秋の恵みを感じさせる彩り豊かな前菜です。 

 

ボイルチキンカルパッチョ、木茸マリネ添え
柔らかくボイルしたチキンに木茸の香り豊かなマリネが
あっさりしながらも食欲を引き立てる一品です。

 

ゴルゴンゾーラムースのトマトサラダ
トマトとモッツァレラの淡白な組み合わせに
ゴルゴンゾーラのムースソースがコクと風味を加えます。

 

 

そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介しいきます。
温かい料理がより美味しく感じる季節ですね♪

かぼちゃのクリームスープポタージュ
秋の味覚、かぼちゃの風味たっぷりのポタージュです。

 

松茸香るロワイヤル<洋風茶碗蒸し>
秋の味覚の王様、松茸を洋風茶碗蒸しに。芳醇な美味しさです。

 

なめことアンチョビドレッシングソース添え サフランリゾット
アンチョビの塩味となめこの食感が楽しい黄金のリゾットです。

 

サツマイモと銀杏のしそ風味グラタン
クリームソースが美味しい季節になりました。しそ風味が効いた
濃厚なクリームソースに、ほっくりサツマイモと銀杏入り。

 

白身魚のポワラージュ 茄子のフォンダン添え
柔らかい白身魚にトロトロの茄子のフォンダンをかけました。
旬の素材の味が楽しめます。

 

若鶏のロティ、マロン入りほんのりほろ苦 甘みソース
マロンの甘みとほろ苦さが効いたコクのあるソースと
柔らかな若鶏ロティとの相性は抜群です。

 

ポークソティー、マスタード風味、茸デュクセル
ボリュームたっぷりのポークに、茸の風味とマスタードがアクセント。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です★
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

サラダバー

 

 

ポテトサラダ


オリジナルパスタ(スパゲティー)

 

自家製ピザ

 

 

 

ちらし寿司

 

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 
 


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



最新の画像もっと見る