ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

神無月の昼御膳

2011年10月03日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

「花籠」は食欲の秋を旬の食材を使い演出・・・
花鳥でおいしい秋をお愉しみください。

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
神無月の昼御膳
(10月1日(土)~10月31日(月))をぜひお楽しみくださいませ。



1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 甘鯛松茸挟み焼 付合せ はじかみ

旬の甘鯛、松茸!
香ばしくて、いい香りの甘鯛に松茸挟み焼きにした贅沢な一品です。



【煮 物】 菊花蕪射込み しめじ 銀杏 蟹あん 
菊花蕪射込みとっても美味しいですよ!
秋の味覚「しめじ・銀杏・蟹あん」が入ったボリューム満点の煮物です。



【揚 物】 海老真丈俵揚 稲穂 野菜 割ソース
海老をすり潰してすり身にした海老真丈の俵揚げです。
割ソースでお召し上がりください。



蒸 物】 貝柱茶わんむし こはくあん
貝柱のうま味が美味しい「茶わんむし」です。
アツアツをお召し上がりください。

その他にも、
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。




デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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