ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

秋の食材で日本風仏料理

2010年09月27日 | レストラン

皆さんこんにちは!
夏がようやく終わりをつげ、涼しくなり過ごしやすい季節になりました。

秋といえばなんといっても食欲の秋!!
ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキング
9月27日(月)~10月31日(日)までです。
「秋の食材で日本風仏料理」
を開催中です!!

美味しいお料理をたくさんご紹介していきます!


まずはサラダコーナーから♪


『秋鯖』ヴィネガーマリネ、木耳(キクラゲ)添え

脂がのっておいしい旬の秋鯖のマリネ。コリコリとした歯ごたえの木耳(キクラゲ)。
とっても美味しいです!


北海ダコのカルパッチョ、きの子マリネ味わいソース

さっぱりとした味わいがクセになるソース。
オススメの一品です!


『秋茄子』焼き茄子添え、デンマーク産ロースハムと

今が旬!秋茄子。
盛付けも色鮮やかで綺麗ですよね♪


その他にも日替わりで、マカロニサラダやポテトサラダなど種類豊富にございます。



ケーキ、フルーツなど数々のデザートがあります!



そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!

豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です!


『松茸』が香る、玉子スープ

松茸の香りがふわぁ~と広がり食欲をそそります♪



カリフラワーのトマト風味グラタン

グラタンの中にはカリフラワーが!
食べてみると意外にグラタンと合っていてとっても美味しいです。


『秋銀鮭』ワインの蒸し、ホーキギ(トンブリ)焼き

秋銀鮭の上のオリジナルソースが旬の味覚を風味豊かにし、
さらに美味しくいただけます♪


リ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺肉)季節の野菜添え

リ・ド・ヴォーは仔牛が乳を飲んでいる期間にしかない胸腺肉といわれる部分です。
盛付けも旬の野菜を使って色鮮やかで綺麗ですよね♪


ポークバラ肉の煮込み、ブルーベリー風味ソース

ポークがとってもやわらかく、
ブルーベリーの風味とよく合い、一層おいしく召し上がっていただけます。


若鶏のソティー『リンゴ』シードル風味マロン添え

フルーツの持つおいしさがぎっしりと詰め込まれた風味が素晴らしい☆
若鶏のソティーとの相性が良くおすすめです



サツマイモ入り、やわらかリゾット

サツマイモは、溶けるくらいやわらかめ♪
やみつきになるリゾットです!

さらに…


レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様に大人気のチキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
人気メニューのちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

今月のテーマに合わせた
赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、3Fには
和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホ



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1 コメント

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Unknown (ryuji_s1)
2010-09-29 08:32:38
北海ダコのカルパッチョ
美味しそうです
素敵なバイキング
楽しめますね
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