ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ワインに合う料理

2012年08月27日 | レストラン

今年は残暑厳しい夏ですね!!
猛暑日が続いていますので、健康管理に気を付けましょう。

ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキングは
8
27日(月)~930日(日)までです。
「ワインに合う料理」
を開催中です!!


今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。

 

 

合鴨の蒸し煮 冷製 オレンジ風味野菜ソース
さっぱりとした蒸し鶏に、
酸味のあるオレンジソースが自慢です。




トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ カプリ風
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。


マグロのカルパッチョ ラビゴットソースでめしあがれ
マグロと特製ラビゴットソースの相性が抜群!
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪

 

そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです


そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!

豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です! 

 

エダムチーズと鶏卵で仕上げたミルファンテスープ
チーズが決めての優しい甘みの玉子スープです。
身体の中からポカポカになれます。

 

 

ガルバンゾ(ひよこ豆)入りサフラン風味リゾット
口当たりのいいリゾットです。
豆の食感が加わって美味しくいただけますよ。

 

 

サワークリームチーズで煮込みました『ニョッキ』
ポテトニョッキのもちっとした食感と
サワークリームソースがとても美味しいです。

 

 

サンマの和風煮 チーズフォンデュ添え
和風味のサンマとチーズが病みつきになる美味しさ。ワインにも合う一皿です。

 

若鶏のトマトソースで プロヴァンス風
包み焼き効果で若鶏が、柔らか~です。
トマトソースと良く合います。


ポークソティー ブルーチーズ風味
ポークソティーとブルーチーズのソースがとっても相性抜群です!
味は濃厚でクセになりそう☆

 

ペンネパスタ入りミートソース味グラタン
子供から大人まで大人気です!
ほくほくグラタンがとても美味しいです♪

 

レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様に大人気のチキン&フライドポテト

 
 


ふわふわスクランブルエッグや、
人気メニューのちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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