ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2015年4月「ザ・仏蘭西」春ディナー

2015年04月01日 | レストラン

Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

4月1日よりスタート「ザ・仏蘭西」。

レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。

今回のテーマは「”遊ぼう!”」です。

スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税・サービス料込)で味わえるコースです。

ボリューム満点ですので男性の方でもお腹いっぱいになる事間違えなしです。

 

 

では一品ずつご紹介していきます。

 

コンソメロワイヤル冷製キャビア添え ホタルイカと桜海老の”隠れん坊”

旬の食材を贅沢に使いました。香り豊な桜エビと口の中でとろけるホタルイカのコラボレーション。
夢中になって隠れんぼ。
だけど、グラスの中には逃げ遅れているホタルイカが…。目にも楽しい一皿です。

 

 

 

グリーンピースベール野菜ポタージュ フォンタンジュ風

青々としたお色に春を感じる、なめらかな口当たりのポタージュです。
春らしく柔らかで優しいお味です。

 

 

サヨリムース詰めとサザエのカフェドパリバターグラッセ”《頭かくして尻かくさず》”

一生懸命頭をかくしていますが…。総料理長のふわふわのムースが優しく口の中でとろけます。
子供の頃の記憶が懐かしい、シェフのエスプリが効いた一皿です。

  

 

 

牛フィレ肉ミニッツポワレ季節の温野菜(山菜)サラダ添え”縄跳びする”

春の山菜を子供達に見立て、なわとびしている風景を描きました。
柔らかな牛フィレ肉が山菜の味を引き立てる贅沢な一皿です。 

 

 

 

オリジナルデザート”花”

明るく咲いたお花を連想させ中央にはストロベリーアイスクリーム。
ラングドシャ生地の下にはケーキが隠れています。
クリーミーでまろやかな甘味とイチゴの酸味が口いっぱいに広がる美味しいデザートです。

 

 

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が今回の 「ザ・仏蘭西」 ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んだユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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