皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
9月に入っても、夏真っ盛りの暑さ!
体調管理には今後も気を付けましょう。
さて今月は、夏の疲れをリセットするメニューをご用意いたしました。
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「長月の昼御膳」お料理を紹介いたします。
9月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が、美しい盛付けで並びます。
お腹を満たす、秋の主役たちの登場です。
どうぞお召し上がりくださいませ!
今回も1品ずつご紹介して参ります♪
【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。
少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪
【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!
【鉢 肴】 牛ヒレ陶板焼 帆立貝 玉葱 ピーマン バター 卸しポン酢
柔らかい牛ヒレ、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
帆立貝、焼き野菜等が付きボリューム満天!
【煮 物】 銀鱈煮付 牛蒡 青味 針生姜
本格和風おかず!甘辛に煮た銀鱈はご飯にぴったり♪
【揚 物】 きの子天婦羅盛合せ 抹茶塩
秋到来。きの子がおいしい季節になりました。
抹茶塩でサッパリとお召し上がりくださいませ。
【食 事】 松茸御飯 赤出し 香の物
秋の味覚「松茸」。ボリューム満点!
松茸の香りもご堪能下さいませ。
その他にも、
【蒸 物】 茶碗蒸し
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル
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