goo blog サービス終了のお知らせ 

ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ仏蘭西 春 “遊ぼう”

2017年04月01日 | レストラン

春のディナーメニューのご紹介です。

人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  春 “遊ぼう”

花々が咲き美しい春を描いたお料理でございます。
一皿一皿にストーリーがございます。
お料理と共にご紹介して参りましょう。



“一輪の花”サーモンムース、赤蕪、桜海老、うるい

小さなグラスの中でひときわ美しく咲いている春の花。
花びらに見立てた赤カブはサーモンのムースで支えられまるで本物の花のようです。
うるいのグリーンと桜海老が素敵なアクセントに、春のお庭の風景を思い浮かべられます。



グリーンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール

ほのかに香るグリンピースは春の訪れの香りと味です。
飲みやすい味に仕上がりました。

 




“輪になって…”キンメ鯛のタンバル、蛍烏賊、白魚

タンバルに仕立てた金目鯛のムースを中心に輪が広がります。
白魚とホタルイカがゼンマイの輪を楽しそうに回り
今にも動き出しそうな愉快なプレートです。






“縄跳びする”牛フィレ肉のポワレ、温山菜添え

柔らかい牛フィレ肉は絶品です。
そして春といえば山菜、ふきのとう、つくし、細竹が縄跳びをして遊んでいます。
田舎の景色や子供の頃の遊びを思い出しますね。
みなさんの物語と重ねて召し上がってください。





オリジナルデザート“そよ風”

桜色のロールケーキがそよ風に乗って春の訪れを告げています。
チョコレートソースとご一緒にどうぞ。
ババロアとレモンシャーベットも春の味ですね。


 

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶をどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


3月のランチバイキング「春野菜仕立てフレンチ」

2017年03月02日 | レストラン

 3月のランチバイキングは
「春野菜仕立てフレンチ」
3月1日(水)〜31日(金)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

木々の新芽が少しずつ芽吹きの準備を始めています。
春ですね。私たちの身体にも春を呼び入れましょう。
今月は春ならではの旬の味を楽しめるお料理をいご用意しました。
ぜひ、春の味覚を味わってくださいませ。

「春野菜仕立てフレンチ」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

菜花、ベーコン、玉子のシーザーサラダ仕立て

旬の菜花とベーコンにパルメザンチーズの塩味を効かせて
とろりとした卵の味をアクセントに春を感じてください

 

マグロと柔らか玉葱のタルタル風

甘くて柔らかい新玉ねぎとマグロの組み合わせ。
ケーパーの風味がほんのりと薫ります。爽やかな味に仕上がりました。

 

カブとスモークサーモンムースのミルフィーユ

かぶとスモークサーモンのムースが口の中で心地のよい
ハーモニーを奏でてくれます。ぜひ味わってください。

 

 

筍の食感をパテカンパーニュで味わい

の味筍のシャキシャキした食感を味わえるパテです。
お肉とともに召し上がってください。ワインと一緒にどうぞ!

 

 

グリーンピースで仕上げたポタージュ

春らしいグリーンのポタージュは気持ちをほっこりさせてくれます。
グリーンピースのお豆の薫りは春の食卓の香りです。

 

 

アサリのリゾット、春・新キャベツ炒め添え

アサリの香りがお米にほのかな味わいを感じさせてくれます。
春新キャベツの塩味炒めをリゾットといっしょにどうぞ!

 

白身魚と春菊、セリのカレー風味レディーカーズン

春菊とセリの独特な味を生かしてカレー味のクリームソースです。
春の味のソースで白身魚を召し上がってください。

 

 

若鶏のウドが入ったブランケットヴォライユ

ウドを入れて、チキンを野菜とじっくり煮込み野菜の美味とウドの風味が
とても良い味に仕上がりました。

 

 

ポークロティのマッシュルームと椎茸デュクセルソース

マッシュルームの甘さと椎茸の美味しさで美味しいソースになりました。
ポークとの相性も抜群です。

 

まこもと、ふきのウインナーソーセージグラタン

サクッとした食感と春の味を楽しめるまこもと、ふきをグラタンに仕上げました。
ウインナーとソーセージがアクセントになり、春の味香るクリーミーなグラタンです。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2月のランチバイキング「創作中国料理」

2017年02月02日 | レストラン

2月のランチバイキングは
「創作中国料理」
2月1日(水)〜28日(火)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

寒い毎日ですが皆様お元気にお過ごしですか?
今月は身体が温まる創作中国料理です。
晴天の日が続いていますね。
ホテルから空を眺めるととても美しいブルーです。

美味しい料理をしっかり食べてインフルエンザ予防をしましょう。

お友達やご家族様とぜひ、アルページュのバイキングへお越しくださいませ。

「創作中国料理」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

揚出し豆腐冷菜、皮蛋(ピータン)薬味添え

にんにくをベースにしたスペイン料理のアヒージョソースを中国風にアレンジしました。
美味しい前菜のソースに仕上がりました。ぜひ、お召し上がりください。

 

マグロの薄切り、鮮五味汁と云う名のおろしソースかけ

中国料理ではいろいろなソースを混ぜて作ったソースを五味と云い、
鮮味とはうま味を表します。鮮五味汁は名の通り五味と鮮味に大根おろしを添えたソース。
マグロのお刺身によく合います。

 

蒸し鶏の細切り、アレンジ冷製ミートソースで『棒棒鶏』

ミートソースに辛味を少し加えて中国風にアレンジし、蒸し鶏と一緒にどうぞ。
イタリアンと中華の融合です。ワインと一緒にどうぞ。

 

 

ソフトサラミとゆで豆もやし冷菜添え

豆もやしをソフトサラミソーセージに巻いてどうぞ。
さっぱりとした味で箸休めになりますよ。

 

 

ごま油の香るコーンポタージュ

フレンチではバターと小麦粉で『ルー』(ソース)を作りますが
ごま油で作った『ルー』を使ったコーンポタージュです。
ほっこり身体が温まる美味しいポタージュです。

 

 

焼きそば麺のトマトソース和え

イタリアン風トマトソースと中華の焼きそば麺でパスタのような
焼きそばです。トマトの風味の効いたさっぱり味です。

 

 

白身魚の鶏肉あんかけ

鶏挽肉と野菜のみじん切りで鮮やかな色あいで『あん』を作りました。
白身魚との相性がとてもいいです。

 

若鶏のロティ、なすのみそ炒めかけ

豆板醤、甜麺醤で仕上げたなす炒めを柔らかい若鶏と一緒に召し上がってください。
ワインやカクテルとご一緒にどうぞ。

 

 

ポークソティー、野菜のXO醬炒めソース添え

風味豊かなXO醬が濃厚な味を醸し出しています。
中華風ポークソティーに仕上がりました。ボリュームもあり美味しいですよ。

 

 

蒸し焼売のホワイトソースでグラタン

グラタンと焼売のコラボレーション。
ホワイトソースでいただく焼売はとても美味です。ぜひどうぞ。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ザ仏蘭西 “銀世界”

2017年01月06日 | レストラン

冬のディナーメニューのご紹介です。

人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  “銀世界”

心温まる銀世界を描いたお料理でございます。
一皿一皿にストーリーがございます。
お料理と共にご紹介して参りましょう。





生ハムタルタルのみぞれカクテルと、見つめ合うホタテ貝柱

グラスの中では寄り添う2人、そしてお皿の上では見つめ合う2人
星空を眺めながら、暖炉の前で・・・限りなくロマンティックですね。
おしゃれな前菜です。




紫芋(紅芋)ベースのガルビューポタージュ

美しい紫ですね。ほんのり甘く優しい味に仕上がりました。
特別な日にぴったりな印象的な色ですね。





カサゴとカキの結ばれた赤い糸

パプリカが繋がるとハートになります。
粋な演出の一品です。赤いハートともに召し上がってくださいね。






牛フィレ肉のポワレ暖まる“コタツ”旬の温野菜

寒い冬はこたつが嬉しい。何か楽ししい話し声が聞こえてきそうです。
こたつの中にはやわらかくてジューシーな牛フィレ肉が隠れています。日本の冬ならでは情景です。





カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶をどうぞ。

 

 

オリジナルデザート“星に祈りを” 

空を見上げると満点の星空、ひときわ大きく優しい光を放つコンペイ糖のお星様がすぐ近くまで降りてきました。
イチゴは大きな流れ星です。チョコレートとモンブランクリームのケーキで食後のデザートをお楽しみください。

 

 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


初春ヘルシーメニュー

2017年01月06日 | レストラン

1月のランチバイキングは
「初春のヘルシーメニュー」
1月5日(木)〜31日(火)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

今年のお正月は穏やかな天候でしたね。皆様はいかがお過ごしになられたでしょうか。
年末から3が日とご馳走食べた後は少し、身体の事を考えたお食事をしましょう。
今月はヘルシーメニューをご用意しました。
お腹に優しく身体の事を考えた美味しいランチバイキングになっています。
お友達やご家族様とぜひ、アルページュのバイキングへお越しくださいませ。

「初春のヘルシーメニュー」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

ボイルタコの雪見立て『みぞれ』サラダ
たっぷりのおろし大根で雪に見立てた真っ白なソースと一緒に
さっぱりとどうぞ。大根おろしは消化酵素を引き出し胃腸の調子を整えます。

 

マグロの薄切りカルパッチョ
DHAたっぷりの美味しいマグロにオリーブオイルを加えた風味豊かなソースは、
脳の健康とコレステロールを下げるWヘルシーのお料理です。

 

しらすサラダとボローニャソーセージとで
さっぱり味のしらす入りサラダを柔らかいボローニャソーセージで巻いて
カルシウムとタンパク質、食物繊維をバランス良く召し上がってください。

 

 

ブロッコリーとカリフラワーのエスニックソースで食
今が旬、茹でてもビタミンCが豊富なカリフラワー、βカロチン豊富なブロッコリーを
ピリ辛のエスニックソースでどうぞ。

 

 

カレー風味カボチャポタージュ
アンチエイジング効果が期待できるかぼちゃは食物繊維も豊富
カレー風味で胃腸の働きが良くなり身体もポカポカ。
まろやかで飲み易い味に仕上がっています。

 

 

風呂吹き大根とプチ厚揚げとでB・B・Hフレンチ風
柔らかく煮込んだ大根と厚揚げのコラボレーション
旬の大根は身体が温まりお腹にも優しい嬉しい組み合わせ
B・B・Hフレンチ風ならではの風呂吹き味噌との相性も抜群です。ぜひ、どうぞ。

 

 

アイスバインのポ・ト・フー、スープ仕立て
豚肉のゼラチン質はアンチエイジングに良いと言われ
野菜の旨味と栄養で低カロリーで美味しい料理に。

 

白身魚のワイン蒸し焼き、ナスのチーズ焼き添え
白身魚となすの相性が抜群。カロリーも抑えめ。
チーズのアクセントを楽しみながら召し上がってください。

 

 

若鶏のホワイトソース煮込みフリカッセ
野菜の旨味を引き出した爽やかなホワイトソースの味と
濃厚な若鷄の煮込み味が美味しいハーモニーになりました。

 

 

ポークのパン粉焼き、オニオンソース リンゴ添え
血液サラサラの玉ねぎの甘みと高血圧予防のりんごの酸味が
良質のタンパク質のポークととても良く合います。

 

 

 ニョッキ入りリゾット、ブルーチーズ風味

ブルーチーズは血管を強くする食材と云われ栄養価も高く、骨粗しょう症の予防も期待できます。

食べやすいリゾットに仕立てました。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2017お正月特別ランチ&ディナーバイキング

2017年01月01日 | レストラン

皆様 あけましておめでとうぎざいます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

レストランアルページュでは
お正月特別バイキング ランチ&ディナー1月1日〜4日まで開催しております。
おせち料理もご用意してございます。生ビール中ジョッキ350円♪
ご家族やお友達と楽しい、美味しい一時をお過ごしください。

ご予約のお客様で大変賑わっておりますが、まだお席に余裕がございます。
ご来店をお待ちしております。

賑やかにお料理が並んでいます。ご紹介して参りましょう。

 

お正月ランチバイキング
2017.1.1(日)〜4(水)
大人¥3,500・小学生¥2,000・幼児¥1,000
営業時間…11:30〜14:30(入店は13:30迄)

フランベコーナー
有頭海老・ホタテ貝

おせち料理
●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き
●紅白かまぼこ●栗きんとん●昆布巻き●和菓子

振る舞い酒

生ビール
中ジョッキ一杯
¥350

赤白ワイン
ソフトドリンク


おせち料理メニュー
●ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース 
●鮪の薄造り ワサビソース 
●ボイルダコのカルパッチョ 
●スモークサーモンサラダ仕立て 
●コールドミート盛り合わせ 
●チーズの取り合わせ 
●ポテトサラダ ●マカロニサラダ 
●クリームコーンポタージュ 
●B・B・H風ピッツァ 
●フライドチキン&フライポテト 
●『点心』春巻 
●『点心』ひすい餃子 
●B・B・H風ミーゴレン
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット 
●シーフード、メカジキのブイヤベース仕立て 
●松笠イカのチリソース煮 
●白身魚の粒マスタード、香草焼き 
●若鶏ロティ、レッドカレーソース 
●ポークソティー、トマト、チーズグラッセ 
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス ●ちらし寿し 
●サラダ各種 ●フルーツ盛り合わせ 
●デザート各種盛り合わせ ●パンとバター

 

 

=====================

ここ方はディナーバイキングの紹介です。

 

 

 

お正月ディナーバイキング
2017.1.1(日)〜4(水)
大人¥5,000・小学生¥2,400・幼児¥1,000
営業時間…18:00〜21:00(入店は20:00迄)
赤白ワイン・ソフトドリンク付き


フランベコーナー
牛肉ステーキ

おせち料理メニュー
●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き●紅白かまぼこ
●栗きんとん●昆布巻き●イクラの柚子風味漬け●和菓子


振る舞い酒

生ビール
中ジョッキ一杯
¥350

 

ローストビーフ冷製レフォール入りジャポネソース 
●鮪の刺し盛りお造り 
●タコマリネカルパッチョ 
●スモークサーモンの飾り盛りケーパー添え 
●パテ・テリーヌのコールドミート盛り合わせ 
●チーズ取り合わせ 
●ポテトサラダ ●マカロニサラダ
●トマト、モッツァレラチーズのカプリ風サラダ 
●クリームコーンポタージュ 
●『点心』春巻 ●『点心』ひすい餃子 
●フライドチキン&フライポテト 
●B・B・H風ピッツァ 
●松笠イカのチリソース煮 
●エスカルゴのブルゴーニュ風 
●シーフード、メカジキのブイヤベース仕立て 
●B・B・H風ミーゴレン 
●若鶏のロティ、レッドカレーソース 
●ポークソティー、トマト、チーズでスイス風
●白身魚のワイン蒸し、粒マスタード香草焼き 
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット 
●カレー&ライス ●ちらし寿司 
●サラダ各種 ●フルーツ盛り合わせ 
●デザート各種盛り合わせ ●パンとバター

 

 

 

 

 

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


年末ディナーバイキング2016

2016年12月27日 | レストラン

恒例の年末ディナーバイキングが始まりました。
2016.12.26(月)〜31(土)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥4,000
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000
赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き

生ビール中ジョッキ¥350の特別価格でご用意しております。
嬉しい価格設定で美味しくいただけますね。

 

 

 

日中はお正月の準備やら、大掃除、夜はホテルのディナーバイキングへお出かけになりませんか。
大きな窓から移りゆく港みらいの夜景をお楽しみいただきながら、美味しいお料理をお召仕上がりください。
人気の特別メニューを揃えております。
ご家族様、お友達とご一緒に是非、お越しくださいませ。


恒例のフランベーコーナーでは牛ステーキをお召し上がりいただけます。
フランベした時の上がる炎が鮮やかです。見応えありです。
ステーキは口の中でとろけるようです。

 

 

 

その他のメニューはこちらになります。全種類制覇できるでしょうか。おいしそうなお料理ばかり並びますね。

お好みのお料理からぜひどうぞ。

●ローストビーフ冷製レフォール入りジャポネソース 
●鮪のお造り刺し身盛り 
●スモークサーモンのケーパー飾り盛り
●コールドミート盛り合わせ  
●チーズ取り合わせ 
●マカロニサラダ ●ポテトサラダ 
●トマト、モッツァレラチーズカプリ風

●B・B・H風ピッツァ 
●クリーミーなコーンポタージュ 
●『点心』春巻 
●『点心』ひすい餃子 
●『点心』焼売甘酢あんかけ
●若鶏の唐揚げとフライポテト 

●B・B・H風ミーゴレン 
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット 
●松笠イカのチリソース煮
●エスカルゴ、パセリバター風味ブルゴーニュ風 
●シーフード、メカジキのブイヤベース仕立て 
●白身魚の粒マスタード、香草焼き
●ポークロティ、トマトとチーズグラッセ 

●オリジナルパスタ 
●カレー&ライス 
●ちらし寿司 

●サラダ各種 
●フルーツ盛り合わせ 
●デザート各種盛り合わせ 

●パンとバター



 


 







今年の終わりをぜひみなとみらい レストラン アルページュでお過ごしくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。









一年間スタッフブログをお読み頂きましてありがとうございまいした。
お目にかかれるのは本日で年内最後となります。
来る年の皆様のご健勝とご高幸を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ来年も変わらぬご厚誼のほど、よろしくお願い申し上げます。



●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 


クリスマスディナー2016

2016年12月17日 | レストラン

メリークリスマス!
イルミネーションの華やかなシーズンですね。
そして、心が優しくなれる季節。
今年のクリスマスはいかがお過ごしでしょうか。
レストランアルページュではクリスマスweekが始まりました。
特別なメニューをご用意しております。
ご家族で、お仲間や恋人と心あたたまる素敵なお時間をお過ごしください。

【プチノエル】お一人様:¥6,500/12月17日〜22日
【ノエル】お一人様:¥10,000/12月23日〜25日


ではメニューをご紹介して参りましょう。

12月17日〜22日限定の【プチノエル】です。



生ハムタルタルのみぞれカクテルと、見つめ合うホタテ貝柱

グラスの中では寄り添う2人、そしてお皿の上では見つめ合う2人
星空を眺めながら、暖炉の前で・・・限りなくロマンティックですね。
おしゃれな前菜です。

 

エスカルゴの赤カブでのラビオリ仕立てブルゴーニュ風
雪の中の一軒家。赤い屋根は雪化粧しています。
家の仲では楽しい団らんのひとときが・・・
エスカルゴの濃厚な味を赤かぶでさっぱりといただけます。

 

紫芋(紅芋)ベースのガルビューポタージュ
美しい紫ですね。ほんのり甘く優しい味に仕上がりました。
特別な日にぴったりな印象的な色ですね。

 

カサゴとカキの結ばれた赤い糸
パプリカが繋がるとハートになります。
粋な演出の一品です。赤いハートともに召し上がってくださいね。

フレッシュシャーベットでお口直しをどうぞ。

 

牛フィレ肉のポワレ暖まる“コタツ”旬の温野菜

寒い冬はこたつが嬉しい。何か楽ししい話し声が聞こえてきそうです。
こたつの中にはやわらかくてジューシーな牛フィレ肉が隠れています。

 

 

 


新鮮なメロン
食後のフルーツはメロン!特別感が増しますね。

 

 

オリジナルデザート“星に祈りを”
空を見上げると満点の星空、ひときわ大きく優しい光を放つコンペイ糖のお星様がすぐ近くまで降りてきました。
イチゴは大きな流れ星です。チョコレートとモンブランクリームのケーキでクリスマスナイトをお楽しみください。

カフェ又は紅茶
パンとバター

 

===============================

23日〜25日限定の【ノエル】です。
とても豪華なコース料理になっております。
コストパフォーマンスもいいですよ。
ぜひ、お召し上がりください。

 

炙りノルウェー産サーモンマリネ、アンコー肝蒸しのキャビア二色“アンサンブル”
とても贅沢な前菜です。
炙りサーモンとスモークサーモンでキャンドルを手にした聖歌隊のようですね。
ジングルベルが聞こえてきそうです。そしてホワイトクリスマスをイメージした白いツリー。
食べてしまうのがもったいないような夢いっぱいの前菜をどうぞ。

 

プティアワビの香草バターソースブルゴーニュ風
そしてお祝いらしくアワビ。とても美味しそうです。香草のグリーンが美しいですね。

 

 

フカヒレ入りコンソメロワイヤル二重奏仕立て
あぁ〜美味しそう!フカヒレのスープ。特別感120%に上昇ですね。

 

 

“結ばれた赤い糸運命の人”オマール海老ムース詰めとホタテ貝柱、トリュフ添えウニクリームソース
離れているパプリカをつなぎ合わせると赤い糸がハートの形になります。
ウニクリームソースがホタテとオマール海老のムースの美味しさを引き立たせてくれます。

グラニテでお口の中に広がったシーフードをさっぱりさせてください。

 

和牛フィレ肉ロティ、フォアグラソティーとマディラソース ブルーチーズアクセント
ホワイトとグリーンのアスパラでツリーが描かれています。
ツリーの中にはフォアグラと牛フィレ肉のプレゼントが詰まっています。
雪をイメージしたブルーチーズのソースは芳醇な香りを放しています。
美味しいの一言がぴったりの一品です。

 

新鮮なメロン
お腹いっぱいになった後はメロンでお口をさっぱりと。

 

オリジナルノエルデザート
最後はクリスマスならではのデザート。
メレンゲであしらったクリスマスツリーの中には美味しいハーゲンダッツの足スクリームが隠れています。
大きなコンペイ糖のお星様もとてもかわいらしく、イチゴの流れ星にチョコレートソースを添えて。
ゆっくりと美味しい時間を味わっていただけたでしょうか。
ぜひ、召し上がってくださいね。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アルページュのクリスマスディナーにぜひ、お出かけください。

まだ若干ではございますがお席に余裕のある日もございます。

ご予約お待ち申し上げております。


 

美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


12月のランチバイキング「2016年 人気バイキング料理」

2016年12月01日 | レストラン

12月のランチバイキングは
「2016年 人気バイキング料理」
12月1日(木)〜31日(土)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

ホテルのロビーでは25日まで、大きなクリスマスツリーがお客様をお迎えしています。
大掃除、お正月の準備と何かと気ぜわしい師走の季節ですね。
今月のアルページュでは今月のアルページュでは感謝の気持ちを込めて
今年1年間のランチバイキングの人気メニューを集めております。
ぜひ、お仲間やご家族とおいしいい料理を囲みながら楽しいひとときの場としてご利用くださいませ。
どうぞたくさんお召し上がりください。

「懐かしい洋食味」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。スタッフが毎回思考を凝らして考えています。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

マグロのラー油を加えた大根おろしソース

中華風だけどさっぱりといただける一品、ラー油の風味がとても豊かです。
新鮮なマグロを味わえます。和と中華のコラボをお楽しみください。

 

スモークサーモンサラダ仕立て、ポテトカナッペで食

カナッペといえばクラッカーやパンの上に具材を乗せていただきますが
ポテトのカナッペです。スモークサーモンと良く合います。ぜひどうぞ。

 

鮮やかソフトサラミとトマトのミルフィーユ、クリーミーチーズソースとで

とても鮮やかな色合いです。シンプルな組み合わせにソースが決めてになっています。
ワインを片手に食べたい一品です。

 

 

玉葱たっぷりオニオンスープ

玉ねぎの甘さが効いたオニオンスープ。スープが喉を伝わってお腹に入っていくと元気になった気分が
玉ねぎは血流を促進し、老化予防の効果もあり身体に嬉しいスープです。


  

白インゲン豆の梅シソ風味リゾット

梅の酸味とシソの風味は日本人にとって馴染み深いもの。
それをリゾットで頂くとまるでフレンチ風おかゆのようですね。身体も温まりますね。

 

 

ライスグラタン、日本風『ドリヤ』

日本で生まれた料理、ドリヤは洋食の定番メニュー。この季節に温かいドリヤは嬉しいですね。
偶然なのかフレンチのドリヤはきゅうりのスープの意、全く違う料理。

 

 

メカジキ、アサリ、etc. 魚介のサフラン、トマト味ブイヤベース仕立て

食欲をそそる香りと味、シーフードとトマトの組み合わせは絶品。
冷えた身体も温まります。パンやワインと共にどうぞ。

 

 

白身魚のパセリ、タイム、ニンニク香味蒸し焼き

ハーブの薫りで魚臭さを消してさらに旨味を引き出した一品です。
とても美味しい味に仕上がっています。

 

 

若鷄のピリ辛ソティー韓国風

柔らかな若鷄をコチジャンの効いたピリ辛ソースでいただきます。
カプサイシン効果で体もポカポカ季節にピッタリの味です!

 

 

 

 

ポークのパン粉焼き、オーロラソース

濃厚さの中に酸味が溶け合い、美味しいオーロラソースが誕生しました。
豚肉の旨味とよく合います。ワインにもオススメです。

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


11月のランチバイキング「懐かしい洋食味」

2016年11月01日 | レストラン

11月のランチバイキングは
「懐かしい洋食味」
11月1日(火)〜30日(水)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

日没の時間も早まり、秋の夜長に昔を懐かしんだり懐かしいという言葉が似合う季節。
美しい紅葉を眺めながら黄昏時に子供の頃を懐かしんだりしていませんか。
今月は懐かしい洋食がお腹を満たし五感を満足させてくれます。
ご家族で洋食やさんに通った頃を思い出しながら召し上がってください。

「懐かしい洋食味」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。

今月のお味もぜひお楽しみください。

 

マグロの薄切り刺し風 カクテルソースで食して見て
チリソースとトマトケチャップがベースのピリッと辛いカクテルソースで
いただくマグロの味はまた格別です。ワインとも相性が良いですよ。

 

にしんのエスカベーシュ
にしんのからあげ酸味の効いたソースをマリネして絡ませてあります。
さっぱりと美味しくお魚のから揚げをいただけます。薄くスライスした版と一緒にどうぞ!

 

キューリのピクルスが入ったミートローフ冷製
きゅうりのピクルスとミートローフの見事なコラボレーションを
お口の中で感じてください。濃厚なお肉の味がピクルスでさっぱりといただけます。

 

 

昔ながらのコーンクリームポタージュ
懐かしい味のコーンクリームポタージュです。お子様からご年配の方までほっとする味です。
是非、お召し上がりください。

 

 

ライスグラタン、日本風『ドリヤ』
日本で生まれた料理、ドリヤは洋食の定番メニュー。この季節に温かいドリヤは嬉しいですね。
とても美味しそう。ホワイトソースの下にはケチャップで味付けした懐かしいご飯が隠れています。
これぞ、ザ洋食のイメージ。日本で生まれたお料理だったのには驚きました!
フレンチのドリヤはきゅうりのスープの意、全く違う料理。言葉って不思議ですね。

 

 

白身魚のムニエル、生姜味、ジィンジャーソース
白身魚のムニエルをさっぱりと生姜の効いた醤油ベースのソースで仕上げました。
生姜で身体もポカポカして温まります。醤油と生姜の組み合わせは日本人の味。白ワインとご一緒にどうぞ!

 

 

牛スジ肉ハヤシオムライス
ビーフの香り豊かなデミグラスソースを一緒にいただく豪華なオムライス。
卵の下からはバターライスが出てきます。ソースと絡めていただくと美味しい味が口の中一杯に広がります。
子供の頃、洋食がご馳走だった頃を思い出しますね。

 

 

若鶏のグリル、チーズ焼き、テリヤキソース
世界が認めた日本の味照り焼きソース。若鶏との相性は抜群です。
長ネギがさっぱりとアクセントになっています。
とろーりとしたチーズとテリヤキソースのコラボレーションをお楽しみください。

 

 

ポークのパン粉焼き、オーロラソース
濃厚さの中に酸味が溶け合い、美味しいオーロラソースが誕生しました。
豚肉の旨味とよく合います。懐かし洋食の味ですね。ワインにもオススメです。

 

 

洋食の味と云えばハンバーグステーキ
ジューシーに焼き上げたハンバーグステーキ。お肉の旨味がギュッと詰まっています。
キングオブ洋食ですね。美味しさもピカイチです!
柔らかく美味しく仕上がりました。美味しい!

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜は嬉しいですよね。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル