流石にこれはもう春確定ですね!?
そんな今夜のメニュー、まずはこれ。
『カーコートー(ベトナム式魚煮付け)』600円 かつて彼の地を訪れた時に美味さに感激したのがこのカーコートー。唐辛子が効いてて少し辛いですが魚醤とザラメがなんとも言えない魚の旨味を引き出してくれるのです。先週作った時はパンガシウス(ベトナム産ナマズの一種)で作ったのですが今日は入手できず「鰤でも美味い」と聞いたので鰤で作りました。バッチリです。
他には『ナスミートグラタン』600円『さらし鯨(オバケ)』450円『イカとセロリのバター炒め』550円『島らっきょキムチ和え』450円『長崎のイワシバーグ』550円『小松菜萩のひじき和えお浸し』400円『タマネギ乗っけた厚揚げ焼き』400円『イカ焼だし醤油味』500円『焼きエリンギ』400円『ひよこ豆のドライカレー』700円『ルイジアナクリームグラタン(シュリンプ&ソーセージ)』650円。『肉そぼろチーズピザ』600円『ゆず味トマトサラダ』350円『なんこつソーキ』600円『チリビーンズ』550円『生ハムとピーマンピザ』650円『酒盗ピザ』650円『ケイジャンチーズポテト』550円『ルイジアナチーズソーセージ』600円などなどでお待ちしております。
通常営業6時半開店です。
そんな今夜のメニュー、まずはこれ。
『カーコートー(ベトナム式魚煮付け)』600円 かつて彼の地を訪れた時に美味さに感激したのがこのカーコートー。唐辛子が効いてて少し辛いですが魚醤とザラメがなんとも言えない魚の旨味を引き出してくれるのです。先週作った時はパンガシウス(ベトナム産ナマズの一種)で作ったのですが今日は入手できず「鰤でも美味い」と聞いたので鰤で作りました。バッチリです。
他には『ナスミートグラタン』600円『さらし鯨(オバケ)』450円『イカとセロリのバター炒め』550円『島らっきょキムチ和え』450円『長崎のイワシバーグ』550円『小松菜萩のひじき和えお浸し』400円『タマネギ乗っけた厚揚げ焼き』400円『イカ焼だし醤油味』500円『焼きエリンギ』400円『ひよこ豆のドライカレー』700円『ルイジアナクリームグラタン(シュリンプ&ソーセージ)』650円。『肉そぼろチーズピザ』600円『ゆず味トマトサラダ』350円『なんこつソーキ』600円『チリビーンズ』550円『生ハムとピーマンピザ』650円『酒盗ピザ』650円『ケイジャンチーズポテト』550円『ルイジアナチーズソーセージ』600円などなどでお待ちしております。
通常営業6時半開店です。