バイユーは本日より通常営業です。
週末の新年会に御来店頂いた皆様、どうもありがとうございました。今年もどうかよろしくお願い申し上げます。
また、年頭の御多忙な時期ゆえ参加がかなわなかった皆々様、今年も今日からいつも通り地道にやっております。本年もどうかよろしくお願い申し上げます。
さて新年会では久しぶりにガンボをつくりました。ひさしぶりだったのでルー作りやルーの「のばし」、そしてガンボフィレや市販のクレオールシーズニングをつかわない完全手づくりゆえの「味決め」に思ったより手間取りましたが、概ね好評で一安心でありました。
開店以来、「ガンボは最近は出してる店もあるので、バイユーはエトゥフェだ~」となんとなくエトゥフェにこだわってきましたが…今回、自分も食べつつ。。。
「…やっぱガンボもえいねやぁ」と思うに至りました。
今後は時々「今日のお薦めメニュー」として出そうかなと思っています。どうかご期待下さい。
今回は作ったルーもあることだし、材料の残りもあることだし~今日も『ガンボ』を黒板メニューに載せることにいたします。『ガンボ&ライス』『ガンボ&ブレッド』どちらも700円(一応新春特価です)。是非、御賞味下さい。
そしてまったくテイストは違いますが~今日は高知から直送!『スルメイカのひいとい干し』が届きます。ひとい干しとは一日干し。ゆるりと炙っていただきます。とにかくコレは絶品であること疑い無し!極めて信頼度の高い筋からの保証付きでもあります。数量限定、1人前450円です。お楽しみに。
とこんな感じで
今年も高知にルイジアナ、和風に洋風?と日々大きく振れながら
ズブズブとバイユーしていきます。どうかよろしくお願いいたします。