秋田国際ダリア園の景色に欠かせないモニュメントとして、丘の上のレストランVillaフローラがある。
今まで、敷居が高そうで、入ったことはなかった。しかし一緒に行った向かいの奥様がたびたび好んで食事をしていたのだ。
一通り見終わってJUST11時、ランチ開店の時間になった。メニューで食べようと思ったのが、和風パスタかあんかけ焼きそば両方共スープと野菜付。
運ばれて来た皿がまず大きかった。といふことは、中身も多い。これ、食えるかなと思った。
しかし味は申し分ない。ソースを良く絡めてすくうと、とっても美味しい。何の出汁かは見当もつかないが、間違いなくうまい。
大分、満腹感が出て来て、一休みする。まだこんなに残っている。
おいしい大盛の食べ方は、分かっている。少量づつ、味を確認しながら頂く。合い間あいまに水かスープを飲む。最後まで、楽しみながら食べることが出来た。
すると妻のが残っている。仕方ない、食ってやるか。絡めるソースがたくさん余っている。上から食べたな、へたくそ。この残ったソース。
人が見ていなければ、皿を舐めていただろう。ちょっと、未練が残った。
まあいいさ。また食べに来てやる。奥様の言う通り。こいつは、くせになる味だ。そしてこの味に飽きたら、次のステップに進む。焼きそばを味見するか、と勧められたが、くどそうな外観のために食べる気がしなかった。
今、病み上がりで、野菜中心で結構です。
12時前に、人が次々入って来て、ほぼ席が埋まった。客層が大変素敵だ。赤ん坊を連れた若い女二人が居たり、田舎のジジババが、何の抵抗もなく入って来る。なんだ、そういう店だったのか。我々もその一部なんだが。
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