明日は3月14日
・・・ということは円周率の日ですね。(ΦωΦ)
なのでクッキーを焼くことにしました。こんなオヤジにもチョコをくれた人が居ましたのでね。
レシピ通り上下二段使って焼いたら温度ムラで品質にばらつきが出るのではなかろうか・・・(´・_・`)
そんな不安を覚えたため頃合いを見て上下のトレイを入れ替えたりして。某酒蔵さんで麹室の作業を手伝ったときに学んだことが役立ちました。って、全然別モノですので意味ないかも知れませんけどもこれでいいのだ。
ヒコーキは孫ちゃん用 喜んでくれるかな… (´・ω・)
誤解されないように申し上げます。仕事もちゃんとしてます。
きわめてシンプルなクッキーとチョコチップクッキー、マジメにレシピ通りつくったので味も無難にまとまったと思います。
そして余った生地にかーちゃんがレモンの皮を擂って入れたもの… これがなかなか良い風味でしたわ。ワタシャてっきり焼いたときの熱で香りが飛ぶと思ったんですがちょっとだけほろ苦く、爽やかです。いい勉強になりましたよ。
それでは仕事に戻りますので本日はこれにて失礼いたします。
そして夜になったら日本酒で乾杯!(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます