山梨・勝沼のワイナリー 丸藤(マルフジ)さん、原料になる葡萄の誘引作業で多忙な上、24日から26日までは整備された甲府駅北口広場で春の蔵出しワインバーという催しに参加されたそうで、さぞかしお疲れのことでしょう。 が、お客さんの「美味しかったよ。」のひと言を活力源に、ますます頑張っていただきたいと思います。日本のワインも注目度が上がってきましたからね。
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本日入荷いたしました。
・ スパークリングワイン
丸藤葡萄酒 エチュード ルバイヤート 2011
自家農園「旧屋敷」で酸味が適度になった状態で収穫したシャルドネ種から瓶内二次醗酵による本格スパークリングワインを造りました。ホールバンチプレス(房ごと搾り)によりゆっくり低圧で搾汁することにより良質な果汁を得ました。バトナージュを行いながら樽熟成を行い、その後瓶に詰め瓶内二次醗酵、デゴルジュマンを行いました。
柑橘系の果実やバニラの香り、柔らかな泡の刺激、キリッとした酸味が心地よい繊細な味わいです。果実味豊かで爽やかな味わいはお料理と合わせやすく、食前から食中にかけてお楽しみいただけます。(マルフジさんのメルマガより)
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どうぞ宜しくお願いいたします。
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