月初だというのに、午後から長々と知り合いのアイバ屋酒店さんにお邪魔し、散々お仕事の妨害をした上にお土産まで貰ってくる始末・・・ なんと図々しいことか。しかし私はこの手のモノに目が無いので、有難く頂戴いたします。m(__)m
天草のわかめ・・・ 天草ときたら四郎時貞、その昔 角川映画でジュリーが演じた妖艶な美男子を連想しますな。あぁ、あの頃はジュリーも若かったですよねぇ。 って、誰も知らなかったりして。
話がそれましたが、子供のころから海藻類を好んで食べていると味覚が鋭敏になるらしい、とは以前ある酒蔵の杜氏さんからお聞きした言葉。本当かどうかは分かりません。でも、わかめはいろんなお料理に使えて助かるのですよ。私は専ら味噌汁で消費してしまうのですが、酢の物や和え物なども好きです。酒の肴にもバッチリですし。(^u^)
さてさて、今晩の食卓にどのような形で並ぶことやら・・・ 楽しみですわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます