枝豆が当地の特産品であることは常々申しておりますので、すでにかなり浸透しているのではないかと思うのは希望的観測、実はまだまだ知られていないんですよね。
と言うことで宣伝のひとつになればと、頑張ってくれている人たちが作ったのがコチラ。そのまま食べるのが一番美味しい枝豆ですが、こんな風にしても使えますよ…との一例です。
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ユースケ作 「枝豆の冷製スープ」。
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そしてシゲトの「枝豆コロッケ」。空腹により写真を撮る前にパンにはさんでしまいましたが、おおよそこんな雰囲気で。
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以上が今日のランチ。
レタスとキュウリは自家製(かーちゃん作)、玉ねぎ・キャベツはご近所の農家の方のものと、かなり地産地消率高いです。
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安心安全というよりも、ふるさとの味って表現のほうが野暮ったくなくて似合いますわ。ご馳走さまでした。
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