マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

地味で結構。

2013年06月09日 | 食・レシピ

 

 枝豆が当地の特産品であることは常々申しておりますので、すでにかなり浸透しているのではないかと思うのは希望的観測、実はまだまだ知られていないんですよね。

と言うことで宣伝のひとつになればと、頑張ってくれている人たちが作ったのがコチラ。そのまま食べるのが一番美味しい枝豆ですが、こんな風にしても使えますよ…との一例です。

Kore1
 

 ユースケ作 「枝豆の冷製スープ」。

 そしてシゲトの「枝豆コロッケ」。空腹により写真を撮る前にパンにはさんでしまいましたが、おおよそこんな雰囲気で。

023

 以上が今日のランチ。

レタスとキュウリは自家製(かーちゃん作)、玉ねぎ・キャベツはご近所の農家の方のものと、かなり地産地消率高いです。

 安心安全というよりも、ふるさとの味って表現のほうが野暮ったくなくて似合いますわ。ご馳走さまでした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケロケロと。 | トップ | 忙しなく、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事