マイタのブログ

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酒粕好きの人なら大丈夫、かな?

2017年02月14日 | 食・レシピ

 酒粕レシピを考案中。


ポイント①  オヤジでも簡単にできること

ポイント②  美味しいこと

ポイント③  酒粕らしさが残っていること



そして思いつきました。



「酒粕せんべいをつくろう。」

上手く出来たらグルテンフリーのおやつとしてアメリカに売り込めるかもしれませんぞ。


よ~し、どうせなら誰もやっていないであろう方法で。





まずは酒粕に残存している酵素の力を使ってドロドロに。まだ実験段階ですので詳しくは書きませんが、この中で酒粕が占める割合は40%ほどです。それ以外のモノが60%。見た目は酒粕だけっぽいですけどね。

それにしてもすごい消化力ですわ。





あとは小分けしてレンジで両面焦げるくらいにすれば出来上がり。なんて簡単なんでしょ。





見た目はずいぶん不細工ですが、味は・・・     




改良の余地アリ。おかしいなぁ・・・    (;一_一)

ネチネチ感を残し過ぎたうえに、これ食べたら車の運転はしないほうがよさそうですし。




じゃあ改めて挑戦…  する前に、「酒粕コロッケのほうがよさそうだな」 などとココロ変わりしてしまいました。




はてさてどうなりますやら。

 


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