梅干しを漬けた汁のことを赤梅酢と呼ぶそうですが、我が家にもそれが残っております。
先日 かーちゃんがその赤梅酢に紫蘇の実を漬けました。自然な風味で美味しかったです。
もっと他に活用法はないかとあれこれ考えました。
しょうが・みょうが・大根・・・ う~む、発想がありきたりですな。
そうだ! 蒸したタコで「赤梅酢タコ」にしてみよう!
・・・かな。
梅干しを漬けた汁のことを赤梅酢と呼ぶそうですが、我が家にもそれが残っております。
先日 かーちゃんがその赤梅酢に紫蘇の実を漬けました。自然な風味で美味しかったです。
もっと他に活用法はないかとあれこれ考えました。
しょうが・みょうが・大根・・・ う~む、発想がありきたりですな。
そうだ! 蒸したタコで「赤梅酢タコ」にしてみよう!
・・・かな。