マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

思いついただけですが。

2016年03月29日 | 食・レシピ

 梅干しを漬けた汁のことを赤梅酢と呼ぶそうですが、我が家にもそれが残っております。

先日 かーちゃんがその赤梅酢に紫蘇の実を漬けました。自然な風味で美味しかったです。

もっと他に活用法はないかとあれこれ考えました。

しょうが・みょうが・大根・・・  う~む、発想がありきたりですな。


そうだ! 蒸したタコで「赤梅酢タコ」にしてみよう!


                              ・・・かな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする