伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

高野豆腐の炊き合わせ

2009年07月29日 | 料理


ストック棚に封を開けて少しだけ残っていた
高野豆腐を薄味のだし汁で煮含めてから
作り置きのきんぴらごぼうと炊き合わせにました。
モロッコインゲンでアクセントをつけて…



買い物ついでに買ってきたスーパーのお刺身・・・
使い切ってすっきりしたかったカッペリーニをサラダ仕立てに…
キッチンの整理をしながら
献立を考えると長い事忘れていたお料理の
ヒントも飛び出して思わぬ発見に繋がることもあったりして
それにしても各家庭でしまい込んである
乾物や麺類の種類って結構多いものですよね。