細かく刻んだ炒めなますを使ったクリアランスなちらし寿司です
夏の暑い日は極力ガスを使うのも控えて
これもまたエコに繋がります
紫蘇(大葉)は一度植えると沢山の種をこぼして
翌年からは庭のあちこちから生えてきますが、
隅の方だけ残しあとは見つけ次第に抜いています
薬味には便利に使えるのですが、
何故か主人はあまり好きではないそうで、
ちらし寿司にも主人用には刻みのりをトッピングしておきました。
陶芸をしている時にラジオをかけているのですが、
宣伝で温室メロンの出荷量で静岡は全国第1位だというのですが、
スーパーに行っても静岡産メロンってあまり見かけないのですが、
どうやらそれは桐箱に入って売られている高級メロンのことのようで
病気にでもならないと私たちの口には入らないようです。
鶏ハムとズッキーニのオイスタソース炒め
こちらのメロンですか?
兄夫婦が北海道旅行に行った際に富良野から送ってくれたものです。
私も主人も末っ子ですので、有難い事にいつも頂くことが多いのです