お久しぶりです!
長いこと脱線していましたが器と料理に戻ってきました。
またよろしくお願いいたします
パソコンを新しくして心機一転したのは良いのですが、
まだ慣れないためになんだかうまくいきません。
そしてヤフーメールの私のアドレスが(IDと暗証番号が不明?)復活しない
ヤフーメールに送信している方がいらっしゃったら
しばらくの間gooメールに送っていただけますか?
つい先日の事番組で大杉連さんが作っていた
摺ったれんこんとみじん切りのれんこんを揚げたもの・・
私流に、つなぎにはんぺんも加えて(手でつぶす)
あとは同じように干しエビ、枝豆と大匙2杯ぐらいの片栗粉を混ぜて
さつま揚げにしました。
辛し醤油でいただきました(生姜醤油も美味しそう)
ちびままさんのところで見かけたはすと人参と油揚げの炒めなます
残ったはすで作りましたよ
全部の材料を切ってきんぴらと同じように炒め味付けたたら
好みの分量の梅酢を入れて混ぜたら私流炒めなますになって
美味しくてリピ間違いなしの一品になりました。
ちびままさんありがとう
野菜サラダは久しぶりにタラゴンさんレシピから「5分で完成・超簡単バルサオニオン」をトッピング!
ドレッシングの代わりとしていただくとさっぱりしたサラダンに
菜園で収穫できる野菜、今年はイチジクも大きな実が・・・
早速湯むきしたイチジクを赤ワインで煮てコンポートに
伊豆高原のショップ用の箸置きや
頼まれていたオーバル型のカレー皿など
やっと本焼き焼成が終わりました。
スープ皿のオーダーいただいていますが、
数と大きさが揃わないのでもう少しお待ちくださいね