伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ヨーロッパの旅・最終章

2009年07月16日 | 2009・ヨーロッパの旅


列車でウイーンに戻ったその足で「デメル」に立ち寄り
私たちの分と、すぐ渡せる方へのお土産用にザッハトルテを購入
ペンションに戻ると預けておいた荷物は
すでに今夜泊まる部屋の中に入れておいてくれていました。



最後の晩餐はペンションの道路を隔ててすぐ目の前にあるイタリアンレストランで。
ウイーン滞在中には3回もこちらで食事をしています。

いつも適当にお店は賑わっていて値段もリーズナブルですし、
一日中街を歩きまわって疲れ切って帰ってきた時には
目の前が宿ですと気楽にゆっくり過ごせます

主人はパスタをチョイスすることが多かったのですが、
私はグラタンやピッザを・・
店内には石窯がありグリッシーニもその場で焼いてくれます。
↓は二日分ぐらいのオーダーをまとめて
ホワイトアスパラに濃厚なクリームがかかった
グラタンが特に美味しかった




ウイーンでの最後の朝です。
美味しかったパンの味をかみしめて・・・
飛行場まではオーナーがベンツで送ってくれました。



チェックインカウンターの上には
日本のメーカーの宣伝広告が・・ちなみに私たちはエコノミークラスですが。
預けるトランクが重量オーバーかしらと心配していたのですが、
カウンターの女性は測りのスイッチも入れずにスルー

出発時間の2時には充分な時間があったので、
昼食にウインナーソーセージを食べてから、
残っている外貨を使い切ろうとショップを物色したので
日本で用意してきた外貨は上手になくなりました



機内の夕食の献立は2種類
そして着陸寸前の朝食です

定刻より30分早く朝7時40分成田に到着して
私たち夫婦の結婚36周年・ヨーロッパの旅は終わりました。
近い将来に(いつになるか?)娘を出産したカナダに行こうと思っています。

                         The End