恒例になりつつあり「別名食い倒れキャンプ」がスタート!
まずははるきちオーガニックファームで収穫体験
今回はさつまいも掘り
お芋が深くて、ひっぱるとポキポキ折れて意外と大変!
それでも太いのが取れたときは快感
最後はコンテナにみんなでまとめました、今日のおかずにするぞ!
お昼ご飯を外で食べて薪割り、最終日のピザの薪になります。
はるきちさんの産直市場でも野菜を追加購入
ステキな看板の前でパシャリ
続いては魚屋さんで鮭を購入
その他にもいろいろあって面白い!たらこをリクエストで買いました
鮭をさばくチームといくらづくりチームに分かれて作業
鮭の目玉が動いて面白い、
いくらづくりチームは感触を楽しみながら
そのあとは夜ご飯づくり、クッキングキャンプっぽくなってきました。
明日の食事の仕込みもあり、とにかく野菜を切りまくる
切った野菜を調理・・・何になるかな?
油で揚げたり、煮込んだり
炒めたりと大忙し
それでも2時間みっちり食事を作って完成
さっそくもりもり盛り付けてたべよう
夜ご飯は「野菜の揚げびたし、蒸し野菜、枝豆、コンソメスープ」
いただきます!
片付けもしっかりと
男子がお風呂に入っている間に女子は片付けとデザートのスイカを切ってくれました。
余ったお米はおにぎりにして明日のご飯に
お風呂はなんと!露天風呂
スイカを食べながら明日の予定を確認
明日は海にいくぞ〜そしていくらが食べれるぞ〜
ということで歯を磨いて
おやすみなさい