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豆苗とコンビーフって絶対合うはず・・と思っていたらレシピありました! ヤマザキパンさんのレシピです。
https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=634
早速チャレンジ。
豆苗2分の1パック・・軽く洗って水を切り、塩ひとつまみまぶし、蓋をしてレンチン600ワットで1分半。少し冷ましてからぎゅっと絞ります。
パンは・・うちはいつも冷凍保存なので、冷凍のまま1分ぐらいトーストしてから片面にマヨネーズを塗ります。
コンビーフ1/2缶はフォークで平らに潰しておきます。
マヨネーズを塗った面にコンビーフを乗せ、水気を絞った豆苗を乗せます。(少し切ってから乗せたほうが食べやすいかも。)
上に、やはりマヨネーズを塗った食パンを乗せて、パン切りナイフで慎重に切ります。
美しく出来上がり。美味しかった。
(ナイフの切れ味が悪いと、豆苗の断面が綺麗にならないかも。)
義妹曰く、おしゃれなカフェのサンドイッチみたい・・と。
明日の朝も、豆苗とコンビーフの残り半分でこれを食べよう。