さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

豆苗コンビーフサンドイッチ

2023-11-18 23:15:41 | 下手くそ料理帖

豆苗とコンビーフって絶対合うはず・・と思っていたらレシピありました! ヤマザキパンさんのレシピです。

https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=634

早速チャレンジ。

豆苗2分の1パック・・軽く洗って水を切り、塩ひとつまみまぶし、蓋をしてレンチン600ワットで1分半。少し冷ましてからぎゅっと絞ります。

パンは・・うちはいつも冷凍保存なので、冷凍のまま1分ぐらいトーストしてから片面にマヨネーズを塗ります。

コンビーフ1/2缶はフォークで平らに潰しておきます。

マヨネーズを塗った面にコンビーフを乗せ、水気を絞った豆苗を乗せます。(少し切ってから乗せたほうが食べやすいかも。)

上に、やはりマヨネーズを塗った食パンを乗せて、パン切りナイフで慎重に切ります。

美しく出来上がり。美味しかった。

(ナイフの切れ味が悪いと、豆苗の断面が綺麗にならないかも。)

義妹曰く、おしゃれなカフェのサンドイッチみたい・・と。

明日の朝も、豆苗とコンビーフの残り半分でこれを食べよう。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆苗のリボベジ | トップ | 金曜ロードショー「ミラベル... »
最新の画像もっと見る

下手くそ料理帖」カテゴリの最新記事