今日は、予報どおりのクリスマス寒波。
うっすら路面が雪化粧していて、気合いを入れて
駐車場の雪を掃き、寒くてたまらなかったけど、
意外とまっさらな雪を掃くのは、足元が怖いながらも
面白半分だったりする(笑)。
実は、先日、ロビーで、低めのソファーから立ち上がるのに、
ドジをしてソファーごと斜めに転げ落ちてしまい、
自分でも大笑い。新婚さんいらっしゃいのようなコケ方で。
幸い、関節を痛めずに済んだので、
寒い時期は、よりいっそう注意深く動かなければ!
クリスマスシーズンだけど、我が家は和菓子。
頂きものの、大分製餡の自社工場の隣にオープンした、おはぎともなかの
お店「みつあん」の和菓子を食べてみた。
ネット販売もあるらしい。⇒http://www.rakuten.co.jp/anpii/
餡子は、甘さを抑えてあっさりしている、小豆の素朴な味
なので、胃もたれが気になる私でも、大丈夫。
もなかは、サクサクした食感で、一般的なもなかの
ネバネバっとした感じがなくて、美味しい。
食べる時に、自分でもなかに餡子を好みの量を詰めるので、
ネバネバしないのだろうとも思う。
残りの餡子は、食パンに乗せようとキープしている
どうぞ、和やかなクリスマスを迎えてくださいね。
人気ブログランキングへ
うっすら路面が雪化粧していて、気合いを入れて
駐車場の雪を掃き、寒くてたまらなかったけど、
意外とまっさらな雪を掃くのは、足元が怖いながらも
面白半分だったりする(笑)。
実は、先日、ロビーで、低めのソファーから立ち上がるのに、
ドジをしてソファーごと斜めに転げ落ちてしまい、
自分でも大笑い。新婚さんいらっしゃいのようなコケ方で。
幸い、関節を痛めずに済んだので、
寒い時期は、よりいっそう注意深く動かなければ!
クリスマスシーズンだけど、我が家は和菓子。
頂きものの、大分製餡の自社工場の隣にオープンした、おはぎともなかの
お店「みつあん」の和菓子を食べてみた。
ネット販売もあるらしい。⇒http://www.rakuten.co.jp/anpii/
餡子は、甘さを抑えてあっさりしている、小豆の素朴な味
なので、胃もたれが気になる私でも、大丈夫。
もなかは、サクサクした食感で、一般的なもなかの
ネバネバっとした感じがなくて、美味しい。
食べる時に、自分でもなかに餡子を好みの量を詰めるので、
ネバネバしないのだろうとも思う。
残りの餡子は、食パンに乗せようとキープしている
どうぞ、和やかなクリスマスを迎えてくださいね。
人気ブログランキングへ