今年初のゴーヤチャンプルー、作ってみました。
冷凍保存したゴーヤが、冷凍庫を占領しているので、これからの
時期にスペースを確保しておこうとも思って、使いきろうと!
材料はお豆腐一丁、卵2個、豚肉200グラム、ゴーヤ適量(一本ぐらい?)。
後は、以前は市販の素を買っていたけれど、なくても出来る?
んじゃないかな?って思い、頼れるのは、ウェイパー!!
後は、お酒、みりん、白だしで不足分を補いつつ、作りました。
結論~~~~、素はなくても、出来ました(笑)やっぱり、ウェイパァー
頼みで正解でした^^
チャーハンだけではないのですね、ウェイパー(味覇のサイト)の使い道。
風味、コク、うまみと三拍子揃った万能スープの素と紹介されています。
どおりで、私でも美味しく出来たはずです。(納得~;;)
冷凍保存したゴーヤが、冷凍庫を占領しているので、これからの
時期にスペースを確保しておこうとも思って、使いきろうと!
材料はお豆腐一丁、卵2個、豚肉200グラム、ゴーヤ適量(一本ぐらい?)。
後は、以前は市販の素を買っていたけれど、なくても出来る?
んじゃないかな?って思い、頼れるのは、ウェイパー!!
後は、お酒、みりん、白だしで不足分を補いつつ、作りました。
結論~~~~、素はなくても、出来ました(笑)やっぱり、ウェイパァー
頼みで正解でした^^
チャーハンだけではないのですね、ウェイパー(味覇のサイト)の使い道。
風味、コク、うまみと三拍子揃った万能スープの素と紹介されています。
どおりで、私でも美味しく出来たはずです。(納得~;;)