タジン鍋でイカナゴ 2011年02月18日 | バラ 五センチほどに切った青ネギ、イカナゴ(コウナゴ)をタジン鍋に入れ、酒、しょうがを適宜振って、フタをして4分位加熱して、できあがり。 醤油をつけいただきます。 旬の味を簡単に楽しめますよ。 イカナゴは、釜揚げしたもの方がアクがなく美味です。(生でもよい) ネギは一束 « タジン鍋でキノコグラタン | トップ | ブロッコリーとアスバラのパスタ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Tazurin) 2011-03-01 14:27:19 こんにちは。 タジン鍋は ほんとうに活躍するのですね。 まさか いかなご まで。。。ところで昨日 乗鞍からの帰りに高山線を使いましたが 名古屋まであと少しの東の方になにやら 空中レストランのような タワーがみえたのですが あれなにかなぁ。。。 返信する ご無沙汰してしまいました(^-^; (viola) 2011-03-21 12:57:23 地震酷くて、被災していないのに、何だかマイナーなこの頃です。あなたは、思い出したのでは?タワー何かしら?調べておきますね。 返信する Unknown (Tazurin) 2011-03-23 21:02:06 地震以降なんだか なにをする気にもなれない。 そんな毎日です。 暖かい物を食べてもなんだか申し訳ない。。。お風呂に浸かっていても。。。それでも食べて、暖かいお風呂、布団。。。きっと皆そういった毎日を送っているのでしょうね。 がんがん遊んで旅に行ってをしてる人もまわりにいるにはいますがね。 なんとなく、その話を聞いてあげられません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ところで昨日 乗鞍からの帰りに高山線を使いましたが 名古屋まであと少しの東の方になにやら 空中レストランのような タワーがみえたのですが あれなにかなぁ。。。