調理する時と、カメラ持つタイミングが悪くて更新滞ってしまいます(^^ゞ
多めに作り冷凍しておいた鶏団子、パプリカ、ピーマン、しめじで甘酢あんに仕立てました。野菜は油通し、鶏肉団子は色よく揚げてから、甘酢あんで絡めます。
血糖値が上がり危機感にあるブログ友さんにへのおススメメニューなども、ネタになるなあと思いつつ、時間が無くて(^^ゞ
多めに作り冷凍しておいた鶏団子、パプリカ、ピーマン、しめじで甘酢あんに仕立てました。野菜は油通し、鶏肉団子は色よく揚げてから、甘酢あんで絡めます。
血糖値が上がり危機感にあるブログ友さんにへのおススメメニューなども、ネタになるなあと思いつつ、時間が無くて(^^ゞ
パプリカ、ピーマンの彩りが良くてオシャレです。
料理の本から飛び出したみたい!
こういった手順の多い料理も、作り置きの肉団子なら手軽に作れますね。
そう言う所、見習いたいです~。
ネタまちしております。お時間があるときでよろしいですので…。
お世辞でも嬉しいですね。
UPした価値がありました(*^^)v
GKさん
とにかく、お野菜と豆腐製品で乗り切ってくださいね。海草もいいですね。
ベーコンは厳禁ですけれど、どうしてもというなら、熱湯でサッとゆがいてくださいね。
気負いすぎもストレスたまりよくないから、難しいですね。でも、頑張って!