豚肉のロール揚げ 2007年02月01日 | お弁当 お弁当のおかず一品です。 豚肉薄切りに青紫蘇を置き縦半分に切った竹輪のせ、クルクル巻き塩コショウしてフライにしてみました。 中心に梅肉かチーズ入れても美味しいかと思いますよ。 #お弁当 « ちぢみホウレン草 | トップ | 鶏肉団子甘酢あん »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (卯月) 2007-02-02 17:09:44 これは朝、作られたんですか?私は、こういった手の込んだ物は、夕食に多めに作ってお弁当に回す場合がほとんどです。梅肉とチーズ。とろ~りチーズに一票入れます! 返信する Unknown (りつこ) 2007-02-02 21:01:57 こんなのお弁当のおかずに入ってると嬉しいですね。お酒の肴にもよさそう。 返信する Unknown (ヴィオラ@viola) 2007-02-02 21:07:35 卯月さんフライの場合は前夜です。まとめて作り冷凍しておくことも多いです。とろ~りチーズでしたら、ワインが合いますね(*^^)vりつこさんフライ物って、結構美味しいですよね。お酒のつまみには梅肉いれたら美味しいです。 返信する Unknown (たけ47) 2007-02-04 00:47:46 これは、美味しそうです。沢山食べれそうです。青紫蘇が味のポイントになってるようですね。中に梅肉・チーズ・・・ってたまりません。 返信する Unknown (のりママ) 2007-02-05 21:41:36 violaさん、こんばんは。お久しぶりですこの豚ロール巻き美味しそうですね。私も「巻きもの」好きでよく作りますが、竹輪は入れた事ないです。おもしろい組み合わせで今度作ってみたいと思いますチーズと大葉の組み合わせはおかずにも、お酒にも最高~にイケますよね 返信する Unknown (ヴィオラ@viola) 2007-02-08 10:36:40 たけさん青紫蘇って、オールマイティなお野菜ですよね。この夏は、しっかり覆いしてバッタから守ります。のりママさんいつも、おいしそうなお弁当拝見しています。豚の柔らかさに竹輪の食感がいいと思いますよ。賞味期限切れの竹輪の復活劇です(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は、こういった手の込んだ物は、夕食に多めに作ってお弁当に回す場合がほとんどです。
梅肉とチーズ。
とろ~りチーズに一票入れます!
お酒の肴にもよさそう。
フライの場合は前夜です。まとめて作り冷凍しておくことも多いです。
とろ~りチーズでしたら、ワインが合いますね(*^^)v
りつこさん
フライ物って、結構美味しいですよね。
お酒のつまみには梅肉いれたら美味しいです。
沢山食べれそうです。
青紫蘇が味のポイントになってるようですね。
中に梅肉・チーズ・・・ってたまりません。
お久しぶりです
この豚ロール巻き美味しそうですね。
私も「巻きもの」好きでよく作りますが、竹輪は入れた事ないです。
おもしろい組み合わせで今度作ってみたいと思います
チーズと大葉の組み合わせはおかずにも、お酒にも最高~にイケますよね
青紫蘇って、オールマイティなお野菜ですよね。
この夏は、しっかり覆いしてバッタから守ります。
のりママさん
いつも、おいしそうなお弁当拝見しています。
豚の柔らかさに竹輪の食感がいいと思いますよ。
賞味期限切れの竹輪の復活劇です(笑)