カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



今日も引き篭もりなり~







この1週間、夫ハハの病院に付き添った以外は、外に出てないんじゃないかしら。
うーん、春だと言うのに、この引き篭もり、いいんだろうか。
何をするのも面倒くさいや。

さて、今日はも一緒に引き篭もりよ。(笑
「お昼、何にする?」
「外に食べに行く?」
「うーん、そんな気分じゃない」
というわけで、買い置きのレトルトのカレーで昼食。
納豆とチーズをトッピングしてみました。
気色悪い?
コレ、想像よりずっと美味しいのよ。
ホホホ、ココ壱に行ったら、結構な頻度で頼んだりしてます。
私、レトルトのカレーつうのが、どうにも苦手だったですよ。
何だろ、胸やけをするのよね。
えっ?歳のせい?
いやいや、若い頃からでした。(笑
それが、唯一コレだけは大丈夫なんです。
比較的真っ当なもので作られているみたい。
↑あくまで比較的ね。
だから、何かの時のために常備しています。
今日はその何か、だったんですなぁ。
ご飯だけ炊いたら、あとは温めるだけ、ほんま、助かります。
私は料理を作るときは、一から作ることが多いんだけど、たまにこういうものを使うと、この便利さに驚きますわ。
良く出来てるものも多いよね。
変な話、料理の苦手な人が作るものより美味しいんじゃない?
あー、楽ちん。
毎日は嫌だけど、この手軽さは何にも変え難いね。

お昼を食べたら、また眠くなって・・・何でこんなに眠いんだろ。
洗濯物を取り入れた後は、お茶の時間。
お茶請けは、以前miwasukeさんから頂いた市田柿のミルフィーユ。
見たまんま、市田柿にバタークリームが挟んであるものなんだけど、これがねぇ、めっちゃ上品で贅沢なお菓子なのよ。
大好き。
大事に冷凍しておいたものを、泣く泣く出してきました。
いつまでもしまっておくわけにいかないものねー。(笑
美味しく頂きました。
ありがとうございます。

夕飯は、冷蔵庫の中のものをかき集めて、豚まんを作りました。
↑玉ねぎとキャベツがほんの少々あった。
ふふふ、変でしょ?
昼はレトルトのカレーで、夜は皮から餡まで手作りの豚まんってさぁ。
ちゃんとしてんだか、してないんだか、わかんないつうの。
気分が乗らなきゃ徹底的に手抜き、気分が乗れば徹底的に凝る。
ムラがあるんだよねー。
そんなに凝らなくてもいいから、普通のものをコンスタントに作ればいいのに・・・
それが出来ないんだよなぁ。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )